Нижний Тагил в рамках проведения праймериз к выборам главы региона Свердловской области посетил врио губернатора Евгений Куйвашев

В ходе визита он побывал на строительных объектах, которые возводятся в городе и оценил ход работ. Поездка во второй по значимости муниципалитет в области стал завершающим в туре по северным регионам. До этого Евгений Куйвашев посетил Первоуральск и Серов.

 На заседании лидеры «Единой России» Нижнего Тагила подняли важнейшие для города вопросы. Это будущее тагильского варианта выставки вооружений Russian Expo Arms, которая отныне будет проходить в Подмосковье, и недостроенная дорога к Серебрянке.

«Бренд RAE Тагилом утрачен не будет»

Однако, губернатор начал свою речь с других тем.  Он напомнил тагильским партийцам, что доверие ему оказал сам президент РФ Владимир Путин, переназначив на должности в статусе врио до выборов. «Я рассматриваю это как знак доверия всей моей команде, а значит, и вам, мои уважаемые однопартийцы», - цитирует Куйвашева Знак.ком. Доверие, видимо, глава области заслужил тем, что в регионе выполнены майские указы президента, стабильно развивается рынок труда, реальный сектор экономики растет.

 Что касается выставки вооружения, то по мнению Евгения Куйвашева, ее значение для области долгое время было преувеличенным. С точки зрения бизнеса – все переговоры и так проходили в Москве, а демонстрация военной техники на  полигоне сохранится и в нынешнем формате выставки.

«Бренд Нижнего Тагила и уральской боевой техники утрачен не будет», -сообщил врио губернатора всем присутствующим.

Привлечение частного капитала - приветствуется

 Кроме того, сегодня в Нижнем Тагиле идут жаркие споры, а следует ли привлекать частный капитал для восстановления коммунального хозяйства города, путем заключения концессионных соглашений. Евгений Куйвашев считает такой подход современным и перспективным. Далее пошла тема ремонта автодорог.  Евгений Куйвашев согласился, что ремонтировать дороги надо, но в этом вопросе все, как всегда, упирается в деньги. «Сколько денег- столько песен» - объяснил он популярной поговоркой.  И подытожил, что лично он очень хочет, чтобы дороги в Свердловской области наконец то были отремонтированы. Кстати, дорога в деревню Серебрянка (которую привести в порядок к 1 июню дал поручение лично Президент) пока не отремонтирована.  Но   Евгений Кувашве считает, что работа будет завершена этим летом.

Встреча завершилась передачей папки с наказами от избирателей Горнозаводского округа. Будет ли их выполнять действующий или новоизбранный губернатор – покажут грядущие выборы.

Добавить комментарий