• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Мэрия Екатеринбурга подготовила инструкцию для чиновников, которым предлагают взятку

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил положение, по которому чиновники мэрии должны действовать, если к ним придут с предложением о взятке. В документе говорится, что муниципальный чиновник обязан уведомить работодателя обо всех случаях склонения его к совершению коррупционных правонарушений не позднее, чем на следующий рабочий день после дня получения такого обращения.

Если чиновник находится в командировке, отпуске или по другим причинам отсутствует на рабочем месте в тот момент, когда его склоняют к коррупции, ему следует рассказать об этом работодателю на следующий день после выхода на работу. Кроме того, следует одновременно обратиться в прокуратуру или другие органы.

Заявление можно составить в произвольной форме, но обязательно указать ФИО, обстоятельства, при которых чиновнику предложили взятку, подробные сведения о коррупционном правонарушении и о нарушителе, а также о свидетелях. Документ следует подавать в отдел кадров. 

Похожие материалы

25.04.2018 15:03
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин
25.04.2018 09:53
В Березовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской…
24.04.2018 15:40
Свердловские власти рассмотрели концепцию создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» с…
Добавить комментарий