• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Екатеринбургские чиновники отказались от автомобилей

Екатеринбургские чиновники поддержали прошедшую в конце минувшей недели акцию «Всемирный день без автомобиля». В ходе нее автомобилистам и мотоциклистам предлагалось отказаться от личных машин в пользу велосипедов, самокатов, общественного транспорта и пеших прогулок.

Традиционно в уральской столице мероприятие поддержали муниципальные служащие екатеринбургской мэрии, сообщили в пресс-службе администрации города. От автомобиля в пользу велосипеда, самоката или общественного транспорта в этот день отказались заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов, заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич, начальник отдела по работе со СМИ Владимир Тищенко, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, председатель Счетной палаты города Алексей Бубнов и другие.

Кроме того, акцию поддержали многие члены правительства, в частности, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, приехавший с утра на работу на велосипеде.

Напомним, впервые провести день без автомобиля было предложено в  1973 году в разгар топливного кризиса в Швейцарии. Спустя несколько лет акция стала ежегодной. В России она впервые прошла в 2008 году.

Добавить комментарий