• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Екатеринбургские чиновники отказались от автомобилей

Екатеринбургские чиновники поддержали прошедшую в конце минувшей недели акцию «Всемирный день без автомобиля». В ходе нее автомобилистам и мотоциклистам предлагалось отказаться от личных машин в пользу велосипедов, самокатов, общественного транспорта и пеших прогулок.

Традиционно в уральской столице мероприятие поддержали муниципальные служащие екатеринбургской мэрии, сообщили в пресс-службе администрации города. От автомобиля в пользу велосипеда, самоката или общественного транспорта в этот день отказались заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов, заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич, начальник отдела по работе со СМИ Владимир Тищенко, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, председатель Счетной палаты города Алексей Бубнов и другие.

Кроме того, акцию поддержали многие члены правительства, в частности, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, приехавший с утра на работу на велосипеде.

Напомним, впервые провести день без автомобиля было предложено в  1973 году в разгар топливного кризиса в Швейцарии. Спустя несколько лет акция стала ежегодной. В России она впервые прошла в 2008 году.

Похожие материалы

22.02.2018 09:02
В Екатеринбурге, в районе Уралмаш скоро откроется ледовая арена
21.02.2018 14:57
В Екатеринбурге состоялся окружной форум «Наставник», собравший более 300 специалистов…
21.02.2018 14:26
На уральском заводе «Фарфор Сысерти» заработал новый вакуум-пресс.
Добавить комментарий