• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Мэрию Екатеринбурга накажут за нарушение антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) установило факт нарушения закона о защите конкуренции администрацией Екатеринбурга. Как выяснилось, чиновники на протяжении нескольких лет незаконно заключали договоры с рекламными фирмами без проведения торгов.

Договоры с агентствами заключались на безвозмездной основе и предусматривали размещение рекламы на навесах остановок общественного транспорта. Компании в свою очередь, брали плату с рекламодателей за временное владение и пользование остановочными навесами.

По даннымМуниципального бюджетного учреждения«Городская реклама» 196 таких рекламных конструкций установлены в 90 точках. Нарушение законодательства было выявлено в Верх-Исетском, Чкаловском, Железнодорожном и Кировском районах. Местные администрации предоставляли муниципальные преференции с нарушением порядка.

«Установка и эксплуатация рекламных конструкций допускаются при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Несоблюдение вышеуказанных процедур является нарушением антимонопольного законодательства», - пояснили в УФАС.

По данному факту свердловская антимонопольная служба признала нарушения п.7 ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции (предоставление муниципальных преференций с нарушением порядка). «Все должностные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства с целью недопущения подобных нарушений впредь» - заявил руководитель УФАС Дмитрий Шалабодов.

Похожие материалы

22.07.2019 14:17
Всего было проверена почти сотня мест на 67 водоемах.
22.07.2019 08:26
Центральный банк России выпустит монеты к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила
19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
Добавить комментарий