• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

«Не хочу быть опозоренным…». Экс-начальник Свердловской железной дороги покончил с собой

Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Тело с пулевым ранением обнаружила в ванной комнате в его подмосковном доме в селе Иславское домработница. В комнате на столе нашли и предсмертную записку, пишет «Комсомольская правда-Екатеринбург». «Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком. Служил на благо России», – говорится в ней.

Напомним, последние полгода экс-начальник СвЖД находился под следствием по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. На прошлой неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга освободил его из-под домашнего ареста, назначив залог в размере 5 млн рублей. Деньги необходимо было внести до 21 июня. Сам он до последнего отрицал свою вину.

Алексей Миронов родился в 1964 года в Казахстане, в городе Джамбул. В 1988 году после службы в армии устроился работать на Среднеазиатскую железную дорогу. Трудился на разных должностях в железнодорожной сфере, в 2006 году стал начальником департамента по управлению перевозками ОАО «РЖД». В 2009 году переведен на должность руководителя Центральной дирекции управления движением, являющейся филиалом ОАО «РЖД». В 2011 году возглавил Свердловскую железную дорогу.

О задержании Миронова стало известно 13 декабря прошлого года. Выяснилось, что директор екатеринбургской строительной фирмы «Строй Тикс», некий Евгений Савранин, заплатил более 700 тысяч рублей за подготовку дизайн-проекта подмосковного коттеджа Миронова. В обмен на это железнодорожник якобы покровительствовал ему при получении подрядов. Сам Миронов отрицал эти обвинения, утверждая, что никогда не был знаком с Савраниным.

Второе уголовное дело было связано с работами на перегоне Разъезд Обский – Разъезд Островной Сургутского региона обслуживания в ХМАО. При их выполнении Миронова подозревали в нанесении ущерба СвЖД на сумму свыше 6 млн рублей.

Как пишет URA.RU, за полгода следствия внятных доказательств вины экс-начальника СвЖД так и не появилось. Есть большая вероятность, что его оклеветали из-за того, что он обнаружил группу расхитителей среди своих подчиненных и подрядчиков.

Соболезнования родным и близким скончавшегося выразил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подтвердивший версию самоубийства экс-руководителя СвЖД.  «Вчера не стало бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Юрьевича Миронова. Он свел счеты с жизнью. Я приношу свои соболезнования его родным и близким. Я знаю, что многие люди на железной дороге скорбят по поводу ухода Алексея Юрьевича. Несмотря на то, что последний год его жизни был омрачен уголовным делом и обвинениями в коррупции, большинство запомнит Миронова профессионалом, опытным железнодорожником, надежным человеком.

Я хочу напомнить, что в нашей стране действует презумпция невиновности, и пока вина человека не доказана судом, он остается невиновным. Вина Миронова до сих пор доказана не была. Я предполагаю, что Алексей Юрьевич не выдержал того огромного давления, которое обрушивается на человека после предъявления ему обвинений. Борьба с коррупцией — важная задача нашего общества, но она не должна превращаться в кампанейщину, а силовые структуры не должны использовать знамя этой борьбы ради увеличения своего могущества и влияния. К сожалению, часто за ширмой такой борьбы скрываются клановые разборки или ведомственные войны. Ценой оказывается человеческая судьба, а иногда и жизнь», – написал Евгений Куйвашев в своем Инстаграме

Добавим, что, по информации URA.RU, сегодня уральские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника СвЖД по строительству Алексея Кочнева. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.

 

Фото Инстаграм Евгения Куйвашева

 

Похожие материалы

19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
19.07.2019 11:01
Строительство трамвайных линий в районы Академический и Солнечный начнется в…
18.07.2019 14:25
Местные власти хотят понять, насколько целесообразно использовать такой транспорт на…
Добавить комментарий