• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Дело рук недоброжелателей. Власти Зауралья опровергли информацию об объединении двух областей

Руководство Курганской области опровергло информацию об объединении Зауралья и Тюменской области. Напомним, 10 июня она была опубликована на сайте РБК: журналисты сообщили, что с этой инициативой в Кремль обратился врио главы Курганской области Вадим Шумков.

Ситуацию порталу 45.ru прокомментировал пресс-секретарь врио губернатора региона Павел Поперешниченко. «А что тут комментировать? Пусть комментируют те, кто вбрасывает такую информацию, тем более в преддверии возможного выдвижения на выборы губернатора Курганской области. Никаких официальных обращений к руководству страны по данному вопросу не направлялось. А слухи мы не комментируем», - заявил он журналистам сетевого издания.

Тюменский политолог Александр Безделов назвал информацию об объединении спланированным вбросом. В разговоре с корреспондентом 72.ru он предположил, что сделали его, скорее всего, недоброжелатели Шумкова. «Губернатор, который пишет в администрацию президента о том, что самостоятельности вверенной ему территории быть не может, однозначно не подходит на должность губернатора. Поэтому ни один глава региона на такое не решится», - цитирует 72.ru слова политолога.  Он добавил, что если зауральцы поддержат идею слияния двух областей, то тюменцы, скорее всего, будут против. А лишние протесты сегодня никому не нужны. «Эта история не имеет отношения к реальной жизни», - заключил эксперт.

Похожие материалы

18.06.2019 17:49
На озере Малые Донки вблизи села Камаган он установил рыбацкие…
18.06.2019 11:08
Участие в играх  приняли 30 команд со всей страны
17.06.2019 14:21
Это свидетельствует о том, что курганцам пришелся по душе такой…
Добавить комментарий