• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

«Это будет бомба». Александр Моор оценил реализацию программы «Тобольск-2020»

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочим визитом в Тобольске.  Он посетил строительную площадку в 15 микрорайоне, на которой возводят школу на 1 тыс. 200 мест и детский сад на 550 мест.

- Эти и многие другие важные социальные объекты возводятся в рамках программы «Тобольск-2020», которую общими усилиями реализуют правительство Тюменской области, администрация города и компания СИБУР. С нашей стороны все в порядке - предусмотрено финансирование на 2020 год всех объектов, которые входят в программу. Все идет по плану, - отметил Александр Моор, общаясь с журналистами.

Также Александр Моор и глава Тобольска Максим Афанасьев обсудили перспективы разработки проекта создания парка отдыха «Центральный».

В программу «Тобольск-2020» входят более 40 социальных объектов. Так, центр зимних видов спорта на стадионе «Тобол» будет включать в себя 5 км лыжной трассы шириной 6 м, 3 км лыжероллерной трассы с пешеходной дорожкой, стрельбище для пневматического оружия, сноупарк с подъемником, трассу для маунтинбайка.

- Меня приятно удивили масштабы сноупарка. Это будет бомба - думаю, сюда станут приезжать в гости даже жители Тюмени. Надо обязательно проработать вопросы инфраструктуры - уже этим летом проложить к центру зимних видов спорта комфортные, освещенные пешеходные дорожки, - отметил губернатор.

Соответствующие поручения Александр Моор дал Максиму Афанасьеву. Ввод центра зимних видов спорта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2019 года.

 

Фото: admtyumen.ru

Похожие материалы

19.07.2019 13:32
На юге Тюменской области запущена система «Голосовой помощник»
19.07.2019 09:38
Последний капитальный ремонт моста проводили еще в 1994-1995 годах
18.07.2019 11:28
Первым двором, куда приехал «дворбэнд», стал двор на улице Западносибирская
Добавить комментарий