• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

"Еще не время бронзоветь". Полпред провел Совет политических партий

В эти минуты в Екатеринбурге проходит Совет политических партий при  полномочном представителе Президента РФ в УрФО. В заседании принимают участие представители Государственной Думы и Совета Федерации РФ, руководители региональных отделений политических партий в субъектах Уральского Федерального округа. 

 В повестке Совета стояли несколько вопросов. Один из важнейших - о взаимодействии политический партий с органами власти и местного самоуправления в целях обеспечения законности при проведении публичных мероприятий и технологиях внутрипартийного отбора кандидатов для участия в выборах.

Полпред убежден, чиновники должны ответственней относится  к своим обязанностям, тогда и сигналов "наверх" было бы меньше. 

 - И депутатам еще не время бронзоветь, - предупредил Николай Цуканов. - Избиратели  смотрят на вас с надеждой. Если бы все депутаты оправдывали надежды избирателей, то и митингов было бы гораздо меньше. Согласитесь, это ненормально, когда на прямую линию президента идут миллионы обращений по муниципальным вопросам.

В свою очередь депутатам было что ответить.   Андрей Кузнецов, представитель партии Справедливая Россия, пожаловался, что власти не выделяют  мест для встречи  депутатов с избирателями.  А представитель КПРФ, первый секретарь комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, депутат ЗакСО ЯНАО Елена Кукушкина, сообщила собравшимся,  что местные власти просто  "гнобят" оппозицию. Отказывают в проведении митингов, а однажды на встрече оленеводов оштрафовали одного из представителей этой достойной профессии за "незаконный митинг". 

 В ответ первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа  Алексей Ситников возразил, что "у власти тоже есть право защищаться", а представитель КПРФ сильно преувеличивает.

 Полпред не встал не на чью сторону в этом споре. Николай Цуканов предложил им искать правду в суде:

- Если вам отказали в массовом мероприятии, а завтра у вас будет на руках решение суда в отношении незаконных действий чиновников, то в следующих раз, они задумаются.

 Еще одним ярким спикером стал представитель Екатеринбургской городской думы Константин Киселев. Он похвалил горожан  за активное  обсуждение местных проблем.Кроме того, Константин Киселев подчеркнул, что отказывая людям в досуговых мероприятиях власти чрезмерно политизируют людей, что не нужно ни одной стороне конфликта.

 

Похожие материалы

23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
23.05.2019 10:00
Евгений Куйвашев поручил на высоком уровне провести работу по подготовке…
22.05.2019 15:41
Присутсвующие обменялись мнениям и наработанным опытом.
Добавить комментарий