• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Работы много. Новый мэр Курган вступил в должность

Состоялась инаугурация нового главы города Кургана Андрея Потапова.  Торжественная церемония прошла в городской администрации.

Депутаты городской думы Кургана единогласно проголосовали за Потапова в прошлою пятницу. Среди других претендентов были директор ООО «Экспертное бюро труда и социальных отношений» Роман Сергеечев, депутат Курганской областной Думы Юрий Ярушин и пенсионер МВД Владимир Теняков.

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков заявил ТАСС о том, что Андрею Потапову предстоит решить вопросы модернизации городской инфраструктуры, ремонта дорожной сети, а также навести порядок в работе управляющих компаний.

- Первое - это работы по дорожной сети, на этот год только в областном центре запланирован ремонт более 37 километров. Второе, активизация работ по модернизации инфраструктуры - это водоканал и канализационно-очистные сооружения. Третье, наведение окончательного порядка в деятельности управляющих компаний, не все они готовы к этой работе, многие слабы экономически и организационно, - цитирует ТАСС слова Шумкова.

По мнению главы региона,  у коммунальных предприятий города «Курганводоканал», «Водный союз», «Тепловые сети» должны появится инвестиционные программы, в рамках которых будут отремонтированы не только магистральные, но и разводящие сети, в которые никто капитально не вкладывался более 30 лет, что является еще одной проблемой города".

Как сообщил Шумков, власти региона работают над тем, чтобы включить Курганскую область в федеральный проект «Чистая вода», чтобы начать модернизацию курганского водоканала 1939 года постройки.

Напомним, в начале марта глава города и председатель гордумы Сергей Руденко объявил о сложении полномочий. В 2018 году в региональное законодательство Курганской области были внесены изменения, согласно которым прежняя система управления областным центром, в которой действовали глава администрации и глава города - спикер думы, заменяется на одноглавую, с главой города - руководителем администрации.

 

Фото: Ura.ru

Похожие материалы

23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 10:27
В рамках проекта дорожникам предстоит обновить около 500 метров автодороги…
22.08.2019 11:17
У мужчины обнаружили 836 бутылок алкоголя емкостью 0,5 литра и…
Добавить комментарий