• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Губернатор Челябинской области подал в отставку. Путин ее принял.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить его в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте регионального правительства. «Это мое личное решение», – почеркнул Дубровский. 

Глава государства принял его отставку, а временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

 Борис Дубровский стал исполняющим обязанности руководителя региона в январе 2014 г. В сентябре того же года он победил на губернаторских выборах, набрав 86,37% голосов. Недавно, 18 марта, ФАС России  обвинила Бориса Дубровского в картельном сговоре, из-за которого за четыре года частная фирма «Южуралмост» получила более 90% контрактов на дорожное строительство, а десять из них — на 2,4 млрд рублей — незаконно. Решение ФАС будет направлено в МВД и Генпрокуратуру. СМИ пишут, что Борис Дубровский намерен отстаивать свою невиновность в суде. 

Однако, одна из главных проблем, которую так и не смог решить Дубровский, не смотря на настоятельные рекомендации Кремля, - экологическая. В недавнем рейтинге общественной организации "Зеленый патруль" область вновь заняла предпоследнее место среди регионов России. Теперь искать выход из ситуации предстоит врио Челябинской области Алексею Текслеру.

На сайте министерства энергетики, указывается, что  первым заместителем министра энергетики он стал в 2014 году.

Алексей  Леонидович родился в Челябинске в 1973 году. В 1995 году с отличием окончил Норильский Индустриальный Институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.  С 1990 по 2007 гг. занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им.А.П.Завенягина».В 2008 – 2009 годах  был Главой администрации Норильска. С 2013 года работает в министерстве экономики РФ. Женат, есть сын.

Считается, что раз Текслер  металлург, то он сможет договариваться с местными элитами . Еще один аргумент в пользу Текслера – он имеет опыт управления не только отраслями, но и территориями, так как был главой Норильска, пишут "Ведомости". 

Выборы губернатора Челябинской области назначены на сентябрь 2019 года

Похожие материалы

26.04.2019 09:35
На сайте администрации города Челябинска восстановлена вкладка «Обращения граждан».
25.04.2019 15:33
Глава Тобольска Владимир Мазур покидает свой пост.
25.04.2019 13:29
Идею о строительстве платного моста в Челябинске предложил президент Уральского экономического союза…
Добавить комментарий