• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Отставка или нет? Вице-мэра по работе со СМИ Анатолия Гагарина проверяет прокуратура

Сегодня вице-мэр Екатеринбурга по информационной политике Анатолий Гагарин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Позже, как сообщают информированные источники он передумал, но пока  обратного хода бумага не получила.

Напомним,  к чиновнику есть претензии прокуратуры, так как при его  назначении были нарушены положения законодательства о муниципальной службе. Соответствующее представление направлено в мэрию, по факту проводится служебная проверка. 

Анатолий Гагарин проработал на своем посту  недолго: на должность его назначили в начале декабря 2018 года. В его обязанности входило курировать вопросы внутренней и внешней информационной политики.  Однако,  работал он без должностной инструкции, на что и было указано прокуратурой.

По мнению ряда  экспертов, проблема несколько глубже, чем не своевременная подготовка должностной инструкции.  Екатеринбург - не  только столица Урала, но и столица Уральского Федерального округа. Но руководство города впоследнее время дистанцируется от это функции. В полпредстве считают, что  администрация должна работать в более тесной связке с администрацией президента.

Гагарин же, находясь в этой ответственной должности так и не выстроил работу с полпредом. И если чиновника освободят от занимаемой должности,  то произойдёт это не только из-за недоофрмленых документов, но и в том числе из-за отсутствия эффективного взаимодействия со структурами, отвечающими за внутренню политику в Уральском федеральном округе. Нельзя забывать, что одна из важнейший функций полпредства - координация всех правохранительных служб, в том числе  и прокуратуры. По нашему инсайту, полпред считает, что его аппарат должен принимать серёзное участие в кадровой политике столицы Уральского Федерального округа. И похоже, в мэрии Екатеринбурга с его мнением считаются.

 Напомним, Анатолия Гагарин родился  в сентябре 1958 года . Окончил философский факультет Уральского государственного университета по специальности «Философ. Преподаватель». Автор научных книг, монографий, статей.С 2003 по 2006 год Анатолий Гагарин работал консультантом в департаменте внутренней политики администрации губернатора Свердловской области. Гагарин считается политическим консультантом действующего главы Екатеринбурга. Вместе с Высокинским он работал над проектом «Большой Екатеринбург», занимался его продвижением.

Похожие материалы

20.03.2019 15:35
Бизнесмен отмечает, что подобная практика широко распространена во многих странах.…
19.03.2019 14:56
 А в 2019 году 52 жителя Свердловской области получат единовременную…
19.03.2019 09:17
После выхода на полную проектную мощность учреждение сможет принимать до…
Добавить комментарий