• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Два ямальских города вошли в рейтинг «Майского указа»

Губкинскому присвоили шестое место в первом национальном рейтинге «Майский указ». Его составила межрегиональная общественная организация «Майский указ», анализирующая участие малых городов в реализации региональных составляющих национальных проектов на основе опросов администраций, сообщает «Красный Север».

Общественники отправили запросы в 186 городов, откликнулись на момент составления рейтинга 86 муниципалитетов. Они прислали письменные ответы на анкету из девяти вопросов, касающиеся порядка подачи заявок на участие в региональных проектах, наличия местных бюджетов и других аспектов. Оценивались также официальные сайты городов, в частности, проверялось, представлены ли проекты разного уровня и Указ №204, как обновляется новостная лента.

«Формирование комфортной городской среды» – наиболее популярный проект у малых городов, именно по этому направлению они чаще всего подают заявки. Информации о других направлениях общественники получили мало.

Еще одно наблюдение касается повествовательной части. Крупные города давали гладкие и «красивые» ответы, богатые – щедро делились сведениями. Самыми «сухими» оказались анкеты из так называемых закрытых городов.По итогам рейтинга первое место у города Донской из Тульской области, на втором месте – югорский Урай, на третьем – Удомельский городской округ Тверской области. В перечень вошли и два ямальских города. На шестое место общественники поставили Губкинский, на 49-е – Муравленко.

Похожие материалы

19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
Добавить комментарий