• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Лучший блогер. Аналитики похвалили страницы в соцсетях Вадима Шумкова в соцсетях

Фонд «Петербургская политика» проанализировал страницы в социальных сетях российских политиков. В обзор «Губернаторы возвращаются в соцсети» попал и глава Курганской области Вадим Шумков, сообщает «Область 45».

Аккаунты глав разбиты на 5 категорий с точки зрения интересности, оригинальности, пользовательского комфорта и соответствия аккаунтов формату социальных сетей. Фонд поместил страницу Шумкова в категорию «Лучшие аккаунты». 

«Основной месседж: «Я и мой пес очень стараемся вместе с вами проворачивать заржавевшие шестеренки системы», - говорится в пояснении к обзору. - Несмотря на консервативный стиль подачи информации (рассказ о новостях и поездках), стиль постов подкупает своей простотой и запросом к читателям «помогать поворачивать изрядно заржавевшие шестеренки системы», - отмечают аналитики.

Еще один плюс активности врио губернатора Зауралья в соцсетях - на комментарии читателей нередко следуют ответы – с аккаунтов заинтересованных персон, муниципалитетов, предприятий. На контрасте с принятым в других регионах стилем администрация страницы призывает читателей сообщать о проблемах в публичных комментариях, не переводя все в личные сообщения. Иллюстрирование некоторых постов песнями и периодические фотографии собаки позволяют избежать избыточной формальности.

В фонде отметили, у главы Зауралья высокое личное продвижение и высокая ориентация на решение политических задач. К тому же, обсуждать возникающие проблемы Шумков предлагает в публичных комментариях.Вадим Шумков обошел своих уральских коллег. Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов имеет страницы в «Вконтакте» и «Инстаграм». Его фонд определил в группу «Аккаунты выше среднего».

Руководитель Тюменской области Александр Моор со страницами в трех социальных сетях попал в группу «Средние аккаунты». Губернаторы Свердловской и Челябинской области занимают в этом обзоре последние места.

Эксперты фонда отметили, что страницы Евгения Куйвашева и Бориса Дубровского «не позиционируются как персональные». Эксперты критикуют их за редкие посты, безличный стиль информации и отсутствие интереса аудитории. 

Напомним, аккаунт в социальной сети «Вконтакте» врио губернатора Зауралья Вадим Шумков завел почти сразу, как его назначили на эту должность. После чего его примеру последовали многие руководители департаментов и главы районов.  

Похожие материалы

20.03.2019 17:40
Мост протяженностью 462 метра соединяет центральную часть города с другими…
20.03.2019 11:04
Детей кормили из кухонной и столовой посуды с отбитыми краями,…
19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
Добавить комментарий