• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

"Современная модель русского государства начинается с доверия". Российские политики обсуждают статью Владислава Суркова о будущем России

 Сегодня в Независимой газете вышла большая статья Владислава Суркова "Долгое государство Путина".

 Напомним, Владислав Сурков - помощник Президента Владимира Путина. В предверии обращения Президента к Федеральному Собранию, статья человека, которого иногда называют идеологом современной России,это  попытка предварить важнейшие аспекты влияния современной России на западное общество.

Сурков вводит понятие четырех основных моделей Российского государства и называет современное общество государством Путина. Главное отличие которого от современных западных реалий, ценность слова. Современная Россия , пишет Сурков, это государство Дела, основаное на непонятной западным политологам глубинной уверенности народа в своей стране.

Интересно, что по мнению Суркова "большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля".

Многие политики уже назвали текст статьи дискуссионным, а  другие, например,член Совета Федерации Алексей Пушков счел публикацию Суркова  статьей года, о чем рассказал на своей странице  в twitter.

Похожие материалы

19.02.2019 14:26
По данным федерального социологического опроса, проведенного в феврале 2019 года…
07.02.2019 11:08
Опрос проводился в 30 городах РФ по методу личных интервью.…
09.01.2019 09:22
 Сегодня вступили в силу новые тарифы на ОСАГО.
Добавить комментарий