• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Территория экологического неблагополучия. Николай Цуканов считает, что власти Нижнего Тагила недостаточно эффективно решают эту проблему

 Только что завершилось совещание полпреда президента в УрФО Николая Цуканова с  губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, мэром Нижнего Тагила Владиславом  Пинаевым и руководителями  промышленных предприятий города. 

IMG 713037925bdefd5262792065f4d51233 V

Открывая встречу, полпред отметил, что Нижний Тагил по-прежнему остается территорией экологического неблагополучия.   15% всех выборосов  в регионе приходится на второй муниципалитет области. 18% технического использования воды СО тоже  принадлежит Тагилу. Главным загрязнителем воздуха остается ЕВРАЗ НТМК. При этом, подчеркнул Николай Цуканов,  город не выполняет плановые показатели снижения выбросов, а это прямое невыполнение поручений Президента.  Неудивительно, что демографические показатели Тагила уже давно не радуют: двадцать лет смертность здесь превышает рождаемость. Кроме того, в городе самый высокий  уровень тарифов на утилизацию ТБО.

Николай Цуканов довольно жестко спросил у мэра Владислава Пинаева, как тот собирается решать сложившуюся ситуацию. 

В свою очередь глава  города объяснил высокие тарифы на утилизацию ТБО "особенностями  Нижнего Тагила", в котором  нет  свободных полигонов для складирования мусора. Что касается показателей загрязнения воздуха, то ЕВРАЗ не может больше снижать объем выбросов, так как это повлечет снижение производства, а значит, сокращение штата сотрудников предприятия.  Но в  целом, напомнил мэр,  сейчас в НижнемТагиле  проходит много положительных преобразований и говорить о городе только в негативном ключе  - неправильно.

 От теоретических размышлений  к практике собравшихся вернул депутат ГосДумы Алексей Балыбердин. Он предложил уменьшить плату за вывоз мусора пока в городе не построят завод по переработке ТБО, работа которого заложена в тариф.  Участники совещания пришли к мнению, что инициатива стоит  дальнейшего изучения и проработки. 

На этом основная часть совещания была окончена.

Похожие материалы

21.02.2019 14:36
В отношении него было возбуждено уголовное дело. В декабре 2017…
21.02.2019 11:30
Очевидно, что требование президента снизить вредные выбросы на 25% коснется…
20.02.2019 16:32
"Я и мой пес очень стараемся вместе с вами проворачивать…
Добавить комментарий