• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Список в Кремле – кандидаты наготове! Алексей Кокорин передал перечень рекомендованных кандидатов в Совет Федерации в Российское правительство

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Зауралья Алексей Кокорин отправил в Кремль список рекомендованных им претендентов на пост сенатора Курганской области. В него удалось попасть члену Совета ФедерацииОлегу Пантелееву, председателю региональной федерации профсоюзов Владимиру Андрейченко, областному депутату Евгению Кафееву, а также в перечне есть имя ректора Курганского института государственной и муниципальной службы Валерия Яхонтова.

С этого года каждый кандидат в губернаторы обязан представить свой список рекомендованных на должность сенатора претендентов. Кокорин передал перечень своих протеже накануне, во время своего визита в Москву.Этот список передан на рассмотрение аппарата Президента РФ. «Соответствующая процедура согласования должна присутствовать, и я думаю, что в ближайшее время будут высказаны рекомендации, на основании которых будут приняты решения», – сообщил Кокорин.

Несмотря на то, что в нем больше имен, чем положено законом, в кулуарах правительства региона ходят слухи, что основной претендент на высокую должность все же один – Олег Пантелеев. А остальные не более чем технические кандидаты.

Один из претендентов, Евгений Кафеев, признался, что его коллега безусловный лидер. «Олег Евгеньевич – самый опытный, авторитетный человек, который обладает необходимым уровнем знаний, способностей. Будем прямо говорить: я считаю, что это однозначный лидер, который будет членом Совета Федерации. Это мое мнение».Сам Пантелеев рассказал, что получил предложение войти в список кандидатов в Совет Федерации от Алексея Кокорина лично и дал свое согласие.

Яхонтов же заметил, что не считает кандидатуры Андрейченко и Кафеева проходным билетом Пантелеева. Однако выразил уверенность в том, что если Олег Евгеньевич сохранит свою должность, области это будет на благо, поскольку он многое делает для региона. Также ректор отметил: «Я приложу максимум усилий, чтобы не понизить планку, которую задали предыдущие члены Совета Федерации, а повысить ее». 

Похожие материалы

21.03.2019 10:55
Экспертной группой по отбору кандидатов было допущено более 100 человек.
20.03.2019 17:40
Мост протяженностью 462 метра соединяет центральную часть города с другими…
20.03.2019 11:04
Детей кормили из кухонной и столовой посуды с отбитыми краями,…
Добавить комментарий