• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Ольга Глацких «государство не просило вас рожать» уволилась из правительства Свердловской области

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, прославившаяся на всю страну своим заявлением о том, что государство ничего не должно молодежи, написала заявление по собственному желанию.Свое решение она объяснила нежеланием подставлять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не «сдал» меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — написала Глацких в письме к блогеру Сергею Колясникову.

Напомним, 24 октября 2018 года на встрече со школьниками в Кировграде Глацких заявила:«На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, ну, то есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности».

Высказывание чиновницы спровоцировало скандал всероссийского масштаба. В СМИ ежедневно стали появляться разоблачающие публикации, в которых речь шла о доходах чиновницы, ее личной жизни. В какой-то момент Глацких заявила, что журналисты устроили на нее настоящую травлю и попросила общественность отнестись к ее «оговорке» с пониманием.

Впоследствии Ольга Глацких под давлением общественности извинилась за свое высказывание, добавив, что хотела усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться, а не только рассчитывать на государство.«Ну, ляпнула, понимаете. Я извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, но и все-таки обыкновенный человек», — сказала Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову.Губернатор Куйвашев отстранил Глацких от должности на время служебной проверки, которая закончилась только в декабре, не выявив со стороны девушки никаких нарушений трудового договора.

В качестве наказания ей сделали выговор за дисциплинарный проступок.Сразу после проверки скандальная чиновница вернулась к исполнению обязанностей главы департамента молодежной политики. Она должна была находиться на этой должности в течение двух месяцев, пока будет идти процесс реструктуризации ведомства в министерство образования и молодежной политики. В процессе реорганизации, по решению губернатора, министерство образования и молодежной политики будет составлено из объединения двух органов — департамента и министерства общего и профессионального образования Свердловской области.Как выяснилось позже, помимо выговора Глацких также лишили статуса члена регионального правительства.

После утраты этого официального статуса она потеряла льготы госслужащей на налоговый вычет при покупке жилья и автоматически вылетела из очереди на получение субсидии, которая предполагает оплату государством 70% стоимости жилья.СМИ выяснили, что до того, как скандальная чиновница встала в очередь на получение жилья, у нее уже было три квартиры или доли в них, две машины, гараж и земельные участки площадью 533 и 900 кв. м.

Налоговый вычет чиновница ожидала получить в 2019 году, когда стаж ее работы в региональном правительстве превысил бы три года.Последним рабочим днем Глацких в департаменте молодежной политики Свердловской области будет 9 февраля. Глацких также отметила, что после ухода с государственной службы «продолжит приносить пользу молодежи».Обычные пользователи интернета порадовались уходу Ольги Глацких из правительства, правда, многие уверены в том, что девушке обязательно найдут теплое местечко с хорошей зарплатой.«Надо бы проследить дальнейшую судьбу этой чиновницы! Лично я ни на секунду не сомневаюсь, что она очень скоро обнаружится на какой-нибудь значительной должности в какой-нибудь очень денежной, коммерческой компании, которая либо подконтрольна государству, либо живет за счет жирных госзаказов.

Ей наверняка уже это место пообещали. К гадалке не ходи!».«Думаю, что эта чиновница уходит со своей должности в полной уверенности, что вот ей-то государство как раз должно по полной программе в отличие от молодежи, поэтому она нисколько не сомневается, что ее пристроят на теплое, денежное, беспечное местечко в какую-нибудь богатую коммерческую компанию», - пишут пользователи соцсетей.

Похожие материалы

19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
18.06.2019 13:36
Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской…
Добавить комментарий