• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Для гостей саммитов. В Челябинске выпустили путеводители на трех языках

К саммитам ШОС и БРИКС в столице Южного Урала выпустили карты-путеводители по городу на трёх языках.

Об этом  сообщили в Центре развития туризма Челябинской области.Путеводители на русском, китайском и английском языках помогут туристам ориентироваться в городе. С помощью них путешественники смогут найти, где находятся музеи, памятники, театры, исторические или спортивные объекты, аттракционы, парки и площади.

На обратной стороне расположилась иллюстрированная памятка с GPS-координатами различных природных и рукотворных памятников региона.

«До саммита ШОС и БРИКС в Челябинске остаётся совсем немного времени, поэтому наша задача сейчас – выпустить как можно больше полиграфической продукции на английском и китайском языках, чтобы гости Южного Урала смогли самостоятельно гулять по городу, посещать театры и музеи, делать фотографии на фоне достопримечательностей», – отметил директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов.

Разработала путеводитель краевед Наталья Альбрехт, ранее издававшая подобные бесплатные карты на собственные средства. Идея для создания такого полезного для туриста атрибута возникла в путешествии. Карта очень мобильная и удобная: она выполнена из плотной бумаги и легко складывается до карманных размеров. Тираж путеводителя составил 15 тысяч экземпляров. 

Похожие материалы

19.06.2019 14:59
Всего будет оформлено 40 объектов, 13 из которых уже выполнено.
19.06.2019 13:56
Совет оценит, насколько подготовлен бизнес-план, виден период окупаемости и поработан…
19.06.2019 09:32
Экспонат ММК был отмечен в номинации «Дорожно-строительные и карьерные комплексы,…
Добавить комментарий