• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Для гостей саммитов. В Челябинске выпустили путеводители на трех языках

К саммитам ШОС и БРИКС в столице Южного Урала выпустили карты-путеводители по городу на трёх языках.

Об этом  сообщили в Центре развития туризма Челябинской области.Путеводители на русском, китайском и английском языках помогут туристам ориентироваться в городе. С помощью них путешественники смогут найти, где находятся музеи, памятники, театры, исторические или спортивные объекты, аттракционы, парки и площади.

На обратной стороне расположилась иллюстрированная памятка с GPS-координатами различных природных и рукотворных памятников региона.

«До саммита ШОС и БРИКС в Челябинске остаётся совсем немного времени, поэтому наша задача сейчас – выпустить как можно больше полиграфической продукции на английском и китайском языках, чтобы гости Южного Урала смогли самостоятельно гулять по городу, посещать театры и музеи, делать фотографии на фоне достопримечательностей», – отметил директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов.

Разработала путеводитель краевед Наталья Альбрехт, ранее издававшая подобные бесплатные карты на собственные средства. Идея для создания такого полезного для туриста атрибута возникла в путешествии. Карта очень мобильная и удобная: она выполнена из плотной бумаги и легко складывается до карманных размеров. Тираж путеводителя составил 15 тысяч экземпляров. 

Похожие материалы

19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
19.03.2019 15:59
На эти цели губернатор Борис Дубровский выделил из бюджета региона…
18.03.2019 17:15
Пока речь идет о маршрутах трамвая № 3, 16, 22
Добавить комментарий