• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Аналитики подвели итоги прямой линии губернатора Ямала. Артюхов побил всероссийский рекорд

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос населения Ямала в период проведения прямой линии с Дмитрием Артюховым. Она транслировалась в воскресенье, 23 декабря, с 16:00 до 18:00.

По данным исследования, 72% опрошенных остались удовлетворены ответами губернатора. Ежегодные прямые линии с главой региона смотрят 59% опрошенных. 64% участников опроса согласны с пользой и необходимостью общения губернатора с населением в прямом эфире.Впервые площадками для вещания стали личные аккаунты Дмитрия Артюхова в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

В совокупности непосредственно в прямом эфире трансляции его диалога с гражданами — более 60 тыс. просмотров. С момента завершения эфира видеозапись набрала дополнительно 42 тыс. просмотров.

«Использование Дмитрием Артюховым социальных сетей для коммуникации с населением — уникальный случай в российской практике. Это не просто расширение аудитории в региональном сегменте, это разговор с будущим. Проведение прямых линий в соцсетях через несколько лет станет обязательным для губернаторов, вот увидите. Так что Артюхов в этом смысле опережает прочих губернаторов на 3-5 лет. В традиционных медиа тоже был эфир с неплохим результатом, так что и старшее поколение тоже осталось довольно. Мало кто из губернаторов получает столько пользы от прямых эфиров как ямальский губернатор», — передает слова уральского политолога Александра Белоусова «Север-Пресс».

Высокий интерес отмечен и  среди тех, кто смотрел прямую линию по телевизору — 12% опрошенных, согласно итогам социологического исследования ВЦИОМ. Около 3% следили за событием в выпусках телевизионных новостей. Напомним, трансляция велась в эфире телеканала «Ямал-Регион», телекомпаний «Миг» (Ноябрьск), «Импульс» (Новый Уренгой), Надымской студии телевидения, телеканала «Ноябрьск-24».

Похожие материалы

17.01.2019 17:45
В 2019 году планируется ликвидировать 52,8 тыс. м2. В новое…
17.01.2019 13:54
Госдума РФ уже в ближайшее время рассмотрит в первом чтении…
16.01.2019 15:28
 В пресс-службе Челябинской области сочли подобное сравнение "неаккуратным"
Добавить комментарий