• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Работал с Кобылкиным и Моором. Мэр Тобольска обзавелся замом с богатым послужным списком

Новым заместителем главы Тобольска по ЖКХ стал Александр Шпиренко. Новый зам приступил к работе еще 12 декабря, а сегодня появился на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению, сообщает «Znak.com».

Новый вице-мэр с 2010 года он поработал у трех губернаторов и у Александра Моора, когда тот был мэром Тюмени. Восемь лет назад Шпиренко работал у главы ХМАО Александра Филипенко, возглавлял департамент развития Приполярного Урала, но с новым губернатором Натальей Комаровой проработал меньше полугода. Уволился и перешел на пост директора департамента энергетики и ЖКХ Ямала к губернатору Дмитрию Кобылкину.

Но и там долго не задержался. В мае 2011 года перешел в администрацию Тюмени заместителем к Александру Моору. Но в 2016 году был уволен.Александр Шпиренко родился 12 января 1971 года в поселке Ягодный Кондинского района Тюменской области. Карьеру сделал в правительстве ХМАО. В мэрии Тобольска он Николая Руппеля, который уехал в Томск. Однако с момента ухода Руппеля структуру администрации Тобольска изменили, разделив должность зама по ЖКХ на две — по ЖКХ и по строительству.

А отдел по жилью передали в ведение замглавы по финансам. В результате объем полномочий вице-мэра по ЖКХ существенно сократился. В его подчинении остался отдел ЖКХ, отдел транспорта и связи и несколько МУПов.

Похожие материалы

19.06.2019 17:05
Правительство Тюменской области направит более 117 млн рублей на ликвидацию…
19.06.2019 10:47
Проект реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».
18.06.2019 16:50
Более ста новых рабочих мест будет создано в этом году…
Добавить комментарий