• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Работал с Кобылкиным и Моором. Мэр Тобольска обзавелся замом с богатым послужным списком

Новым заместителем главы Тобольска по ЖКХ стал Александр Шпиренко. Новый зам приступил к работе еще 12 декабря, а сегодня появился на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению, сообщает «Znak.com».

Новый вице-мэр с 2010 года он поработал у трех губернаторов и у Александра Моора, когда тот был мэром Тюмени. Восемь лет назад Шпиренко работал у главы ХМАО Александра Филипенко, возглавлял департамент развития Приполярного Урала, но с новым губернатором Натальей Комаровой проработал меньше полугода. Уволился и перешел на пост директора департамента энергетики и ЖКХ Ямала к губернатору Дмитрию Кобылкину.

Но и там долго не задержался. В мае 2011 года перешел в администрацию Тюмени заместителем к Александру Моору. Но в 2016 году был уволен.Александр Шпиренко родился 12 января 1971 года в поселке Ягодный Кондинского района Тюменской области. Карьеру сделал в правительстве ХМАО. В мэрии Тобольска он Николая Руппеля, который уехал в Томск. Однако с момента ухода Руппеля структуру администрации Тобольска изменили, разделив должность зама по ЖКХ на две — по ЖКХ и по строительству.

А отдел по жилью передали в ведение замглавы по финансам. В результате объем полномочий вице-мэра по ЖКХ существенно сократился. В его подчинении остался отдел ЖКХ, отдел транспорта и связи и несколько МУПов.

Похожие материалы

21.03.2019 17:38
За три года действия программы на территории района специализированная организация…
21.03.2019 11:58
Законом предусмотрена ответственность инвестора за достижение тех показателей, которые он…
21.03.2019 10:55
Экспертной группой по отбору кандидатов было допущено более 100 человек.
Добавить комментарий