• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Начинается пресс-конференция Владимира Путина. Вопросы об экологии и юбилее уральских городов планирует задать главный редактор телеканала УрФО24 Андрей Муринович

Сегодня Президент России Владимир Путин проводит  традиционную Большую  ежегодную пресс-конференцию. Она началась в 12:00 по московскому времени и проходила в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Пресс-конференция стала первой с момента вступления Путина на президентский пост на новый срок в мае нынешнего года и четырнадцатой с 2001 года. Накануне в интервью телеканалу "Россия 24" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в этом году было аккредитовано рекордное число журналистов — 1702.

Среди журналистов и редактор телеканала УрФО24 Андрей Муринович. Он планирует задать Владимиру Путину вопрос о котором шла речь в недавнем послании президента. В части экологии из шести неблагополучных городов отмеченых главой государства фигурировали три находящихся в УрФО. Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов максимально акцентировал внимание на этой проблеме. Есть шанс переломить тенденцию ухудшения?

Кроме того, еще один вопрос интересующий телеканал УрФО24 это вопрос поддержки городов-юбиляров. Трехсотлетие собираются отпраздновать Нижний Тагил и Екатеринбург. Какая поддержка будет оказана этим муниципалитетам, с учётом того что Екатеринбург второй раз не смог выиграть проведение  Экспо? Нижний Тагил остро нуждается в решение проблем с питьевой водой, готовится  к строительству моста через Тагильский пруд, а  Екатеринбургу не помешало бы открытие второй ветки метро. Какие из этих проектов могли бы получить федеральное финансирование  в рамках проазднования юбилея?

В субботу в своей итоговой программе главный редактор  елеканала УрФО24 Андрей Муринович тподробнее расскажет о том как прошла пресс-конференция.

Похожие материалы

25.06.2019 18:01
24.06.2019 12:00
Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг "Губернаторская повестка" 
20.06.2019 16:30
Жительница села рассказала президенту, что за водой приходится ездить в…
Добавить комментарий