• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Перепишут? Мэрия Кургана хочет изменить устав города

В городской администрации Кургана на публичных слушаниях обсудили грядущие изменения устава города. 

Заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников рассказал, что предложенные изменения вносят в связи с изменением федерального и регионального законодательства. Одним из нововведений стали изменения полномочий администрации и порядок выбора главы города, сообщает пресс-служба мэрии. «45.ру».Мэра предлагают избирать Курганской городской думой из кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавлять администрацию города.

В связи с этим в устав Кургана вносятся значительные изменения, связанные со структурой органов местного самоуправления, со статусом и порядком избрания главы города, полномочиями органов местного самоуправления, а также председателя Курганской городской думы и главы города.После принятия регионального закона в уставе пропишут нормы трудовых и социальных гарантий главе города и депутатам городской думы. Предложения, прозвучавшие на слушаниях, учтут, а окончательное решение о внесении изменений в устав предстоит принять депутатам городской думы.Внести изменения в региональный закон предложил ещё экс-губернатор Алексей Кокорин. Специальная комиссия сначала изучит документы и программы кандидатов на должность главы города. Во второй тур конкурса пройдут участники с наибольшим числом голосов. После этого они вновь представят себя и свои программы на заседании городской думы, где главу большинством голосов изберут депутаты.

На первом чтении изменений закона против одноглавой системы управления выступили представители партий «Справедливая Россия» и КПРФ. По мнению Бориса Шалютина, главу города должны избирать жители. На следующем обсуждении этого вопроса 20 сентября большинство депутатов уже проголосовали за новую систему управления, сообщает портал «45.ру».

Похожие материалы

22.02.2019 17:07
Общественники отправили запросы в 186 городов, откликнулись на момент составления…
22.02.2019 16:30
Планируется, что в 2019 г. такую переподготовку пройдет 341 житель…
22.02.2019 11:36
Всего в этом году КурганЛес планирует собрать и вывезти с…
Добавить комментарий