• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Зачем Челябинску аэропорт? Мэр Екатеринбурга обидел южноуральских политиков одиозным заявлением

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью «Регионам России» заявил, что нет необходимости строить в Челябинске международный аэропорт при условии, если будет запущена железнодорожная высокоскоростная магистраль до Екатеринбурга.

Слова чиновника сразу же растиражировали многие СМИ Челябинской и Свердловской областей.— Зачем строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ). Синергетический и агломерационный эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей, — отметил мэр столицы Среднего Урала.Высокинский также подчеркнул, что «синергетический и агломерационный эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей».Рассуждения главы Екатеринбурга вызвали критику со стороны депутата Госдумы от Челябинмкой области Владимира Бурматова. Он назвал такую риторику «провинциальной». В своем Telegram-канале Бурматов написал, что Высокинский вторгается не в свою компетенцию, сообщает портал «66.ру».- Очень провинциальное заявление Высокинского по поводу аэропорта. Его никто не спрашивал, каким регионам России нужны новые аэропорты, а каким нет. Все решения приняты на уровне руководства страны.

Он явно вторгается не в свою компетенцию. Провинциальность высказывания Высокинского особенно ярко выглядит на фоне совершенно противоположных по «тональности» высказываний и действий губернаторов Челябинской и Свердловской областей по партнерскому взаимодействию. Говорят, свое громкое заявление Высокинский сделал, находясь в Париже. Оттуда Челябинский аэропорт виднее? – написал Бурматов в своем Telegram-канале.В апреле этого года Главгосэкспертиза одобрила проект нового пассажирского терминала внутренних линий челябинского аэропорта, строительство уже идет.

Завершить реконструкцию аэропорта планируется к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.Напомним, затраты на строительство ВСМ Екатеринбург — Челябинск оцениваются в 380 млрд рублей. В ноябре глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову включить ВСМ в комплексный план развития инфраструктуры.

Похожие материалы

19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
19.07.2019 21:00
Президент   сейчас находится в Магнитогорске
Добавить комментарий