• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Тарифы и инвестиции. Полпред Цуканов обсудил с главой Курганской области насущные проблемы региона

Накануне врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым.

Шумков рассказал о социально-экономической ситуации в Курганской области, ближайших задачах, а также планах работы правительства региона. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам тарифной политики в сфере электроэнергетики, сообщает пресс-служба главы Зауралья. На данный момент в Курганской области самые высокие в УрФО тарифы на электроэнергию. Ранее рассматривалась возможность снижения цен на электричество путем перераспределения нагрузки на потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Обсуждение этого вопроса шло на уровне правительства РФ.

Разговор об этом начался в конце 2015 года в связи с ростом тарифов, с инициативой перераспределения нагрузки выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Изначально предлагалось отнести регион к ЗСП Тюмень вместо ЗСП Урал. Но позднее правительство Зауралья предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО — общие сети. С этим еще весной согласились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Ханты-Мансийский автономный округ, по последним данным, своего согласия по этому вопросу до сих пор не дал.Вадим Шумков и Николай Цуканов также обсудили перспективные проекты и программы, которые могли бы стимулировать привлечение инвестиций в экономику Зауралья. Уральский полпред выразил готовность всемерно поддерживать такие проекты.

Похожие материалы

19.07.2019 17:22
Сельхозтоваропроизводители Курганской области получили федеральные  субсидии  на общую 476 млн…
19.07.2019 12:50
Решение суда еще не вступило в законную силу
19.07.2019 11:36
В 11:30 Полномочный представитель президента в УрФО прилетел в Магнитогорск
Добавить комментарий