Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Тарифы и инвестиции. Полпред Цуканов обсудил с главой Курганской области насущные проблемы региона

Накануне врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым.

Шумков рассказал о социально-экономической ситуации в Курганской области, ближайших задачах, а также планах работы правительства региона. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам тарифной политики в сфере электроэнергетики, сообщает пресс-служба главы Зауралья. На данный момент в Курганской области самые высокие в УрФО тарифы на электроэнергию. Ранее рассматривалась возможность снижения цен на электричество путем перераспределения нагрузки на потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Обсуждение этого вопроса шло на уровне правительства РФ.

Разговор об этом начался в конце 2015 года в связи с ростом тарифов, с инициативой перераспределения нагрузки выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Изначально предлагалось отнести регион к ЗСП Тюмень вместо ЗСП Урал. Но позднее правительство Зауралья предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО — общие сети. С этим еще весной согласились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Ханты-Мансийский автономный округ, по последним данным, своего согласия по этому вопросу до сих пор не дал.Вадим Шумков и Николай Цуканов также обсудили перспективные проекты и программы, которые могли бы стимулировать привлечение инвестиций в экономику Зауралья. Уральский полпред выразил готовность всемерно поддерживать такие проекты.

Похожие материалы

21.01.2019 16:17
Во всех микрорайонах Кургана проверяется их работа и, при необходимости,…
21.01.2019 10:41
Врио губернатора Вадим Шумков и правительство региона представили делегации «Ростеха»…
21.01.2019 09:40
- Вот такие у нас детские площадки. Это нормально вообще?…
Добавить комментарий