• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

А крысы оказались белые! В Челябинской области предвыборная кампания стартовала с «вброса» грызунов

 Ряд СМИ опубликовали ролик, якобы случайно оказавшийся в одной из соцсетей. В нем челябинец жалуется на расплодившихся крыс на одной из контейнерных площадок города.  На видео снято несколько грызунов, бегающих по мусору. Авторы публикаций связали происходящее с «мусорным коллапсом» в столице Южного Урала из-за не вывоза отходов. 

На основании этого ролика эти же СМИ уже напрямую обвиняют полпреда УрФО Николая Цуканов неспособности справиться с ситуацией, и чуть ли не во лжи о том, что острота проблемы снята. В общем, чиновник что-то не договаривает, а своими заявлениями пытается «замазать проблему».  

Оставляя в стороне искренность этих пассажей, и то, что вряд ли в обязанности полномочного представителя президента входит ловля крыс на одной отдельной контейнерной площадке, скажем, что изучив видео, ряд журналистов и политологов пришли к выводу, что   именно с этого незамысловатого информационного повода стартовала предвыборная губернаторская кампания. А полпреду досталось, что называется «за компанию». 

Проблема в задержках мусора существует практически во всех регионах. Процесс передачи функций от местных к региональным операторам мусорных услуг оказался довольно болезненным, в том числе по причине головотяпства местных властей. Но сегодня «мусорную тему», как болевую точку действующей власти, активнее всего отрабатывают в Челябинской области и именно издания, близкие к экс-губернатору Михаилу Юревичу. Их задача показать, что проблема не решена, а действующая власть пытается ее скрыть. 

Но само видео снято так, что убеждает нас в обратном. «Герои» ролика - белые крысы, по всей видимости, куплены в ближайшем зоомагазине, бегают по контейнерной площадке, перепугавшись резко сменившимися условиями жизни.  В общем, актеры из белых, домашних крысок (ведь все знают, что дикие, живущие на свалках, это именно серые особи) получились никакие, вероятно, потому что режиссура тоже подкачала. 

 

 Напомним, Михаил Юревич возглавлял   Челябинскую область с 2010 до 2014-ого. А в 2017 году был обвинен во взятках свыше 26 млн рублей и объявлен в розыск. На  посту губернатора,  как пишет Википедия, Юревич  прославился тем, что  во время его руководства областью, на сайте госзакупок был опубликован запрос котировок на «Оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах Яндекс и Google»[42]. Задача победителя тендера — сделать так, чтобы по ряду запросов поисковики выдавали не менее 80 % положительных или нейтральных материалов о Челябинской области. Жители области, блогеры и журналисты связали это с попытками скрыть от общественности, что Челябинская область становится самым грязным регионом России. 

Похоже, экс-губернатор был еще тот пиарщик. 

Но раз предвыборная кампания в регионе уже так интересно стартовала, продолжим следить за развитием событий.

Похожие материалы

10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
07.12.2018 15:25
 В Год театра в Челябинской области ожидается капитальная реконструкция учреждений культуры.
Добавить комментарий