• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Уже официально. Мэром Тюмени стал Руслан Кухарук

Главой Тюмени официально стал Руслан Кухарук.

Решение о назначении приняли депутаты Тюменской городской думы на своем первом заседании в новом составе 8 октября, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

С мая этого года Руслан Кухарук временно исполнял обязанности мэра. Его кандидатуру на руководящий пост выдвинул экс-глава города, а ныне губернатор Тюменской области Александр Моор. Тогда он отметил, что опыт его преемника поможет быстро войти в курс дела и организовать работу на должном уровне. Вторым претендентом на пост был Владимир Третьяков, заместитель директора городского департамента имущественных отношений. Но по итогам тайного голосования все 34 депутата Тюменской городской думы отдали свои голоса за Кухарука.Как отметили на заседании депутаты, в выборе преемника Александр Моор не прогадал. По словам Юрия Баранчука, сегодня прошло уже 130 дней с тех пор, как Руслан Кухарук исполняет обязанности главы города. При этом никуда не делись его обязанности в качестве заместителя. Но он справился и с тем, и с другим. Кроме того, в течение последних семи лет он много учился в сфере муниципального управления. Депутат Иван Романчуквспомнил о том, что вместе с новым мэром города повышал квалификацию в Сколково.«Руслан Кухарук поражал своим креативом, идеями даже профессоров московской бизнес-школы», - сообщил он

.Программу по дальнейшему развитию города новый глава составил на основе прошлого успешного опыта, а также благодаря выездным совещаниям, общению с жителями, экспертами, депутатами. Он заверил, что сохранит преемственность, ведь цель все та же - сделать Тюмень максимально комфортным для жизни городом.Здесь и вопросы озеленения, которые будут прорабатываться с учетом мнения экологов, архитекторов, жителей, и привлечение внебюджетных источников для развития застроенных территорий, и дальнейшее развитие транспортной программы, и многие другие аспекты социальной и экономической жизни.

Общий стаж работы Руслана Кухарука на различных должностях муниципальной и государственной службы составляет более 16 лет. До нового назначения он работал заместителем главы города и курировал деятельность департамента земельных отношений и градостроительства, департамента имущественных отношений и нескольких профильных МКУ. К этим обязанностям он приступил с сентября 2016 года. До этого он был директором департамента земельных отношений и градостроительства. Важные направления, которым он всегда придавал большое значение в работе, это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также развитие застроенных территорий.

Похожие материалы

22.02.2019 16:03
Общая площадь семиэтажного здания составит более 14 тысяч квадратных метров. За смену медицинское учреждение…
22.02.2019 12:38
Организация  признала факт отсутствия предупреждающих знаков по время работ, а…
21.02.2019 17:54
Администрация Тюмени согласовала инициативной группе «Тюмень против цен на мусор»…
Добавить комментарий