• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Зауральские чиновники будут сидеть в соцсетях на работе. Такое поручение дал глава региона

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков будет принимать обращения зауральцев на свой аккаунт в социальной сети «Вконтакте».Об этом глава региона заявил на заседании правительства 9 октября, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Задача этого аккаунта – информировать жителей региона о происходящих мероприятиях. Чтобы это носило характер обратной живой связи, я попрошу жителей региона на аккаунт присылать свои обращения, и в порядке закона об обращениях граждан мы будем на них реагировать», - отметил Шумаков.

Также врио губернатора поручил своим заместителям, руководителям департаментов, управлений, администрации  Кургана и других органов власти присоединиться к этой работе и оперативно отвечать на обращения, которые поступят на аккаунт главы региона:«Прошу убедительно коллег, к которым такие обращения будут поступать, не заниматься отписками. В соответствии с регламентом давать четкие и понятные ответы. Если речь идет о межведомственном взаимодействии, когда поле четко не разграничено, хотелось бы, чтобы работа велась конструктивно и совместно. Убедительная просьба пользоваться аккаунтом очень активно».Глава региона добавил, что, несмотря на то, что ресурсы органов власти ограничены, по его мнению, эта форма взаимодействия с населением позволит увеличить эффективность работы областного правительства, в целом системы власти в регионе.

Все обращения получат официальный статус и станут обязательными для ответа.В социальной сети «ВКонтакте» недавно появился официальный аккаунт недавно назначенного врио губернатора Вадима Шумкова.  Сейчас у аккаунта около 3 тыс. читателей. За четыре дня его работы поступило несколько десятков обращений. Аккаунт Вадима Шумкова теперь стал открыт для комментариев. «Понимаю, что не каждый человек готов официально обратиться в органы власти, поэтому сегодня открываю комментарии на своей странице. Этот аккаунт я веду сам. В связи с жёстким графиком работы иногда в модерации помогает моя пресс-служба.

Все обращения буду смотреть лично, но прошу понять, что отвечать на все комментарии в связи с большой загруженностью просто физически не смогу. А профанацией заниматься не привык», - написал на своей странице Вадим Шумаков. 

Похожие материалы

10.12.2018 12:10
07.12.2018 13:15
 Им стала директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды…
07.12.2018 12:00
Наиболее активно СМИ цитировали Шумкова, когда он признался, что самостоятельно…
Добавить комментарий