• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Давайте жить дружно! "Главная задача партий – продвижение интересов регионов и муниципалитетов, а значит – своих избирателей"

Вчера полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов провел заседание Совета политических партий.

Он отметил, что взаимодействие с партиями  - важнейшая часть диалога власти и гражданского общества. В регионах Уральского федерального округа существует развитая партийная система, собственные политические традиции и культура.В общественно-политической жизни округа есть немало позитивных моментов, подчеркнул Цуканов, но существуют и проблемы. Одна из них – внутриэлитные конфликты, которые в ряде случаев приводят к противоборству между уровнями и ветвями власти.

В связи с этим полпред считает, что его задача, как полномочного представителя Президента обеспечить проведение политики Главы государства в регионах, помочь органам власти в достижении поставленных Президентом задач. Это невозможно без согласованной работы федеральных, региональных и муниципальных властей. Существенную роль здесь могут сыграть и политические партии.

Предпосылки для этого есть, что показал прошедший 9 сентября единый день голосования.В целом итоги сентябрьских выборов подтвердили сложившуюся в округе расстановку сил, подчеркнул Цуканов. Более 83,6% мандатов в органах местного самоуправления получила «Единая Россия». Ее представители победили на выборах губернатора Тюменской области и довыборах в Законодательное Собрание Ямала.Полпред особо подчеркнул, что выборы в единый день голосования в УФО были прозрачными и честными. Вместе с тем на этапе избирательной кампании фиксировались нарушения.

Так, в Екатеринбурге имели место случаи угроз кандидатам и даже нападения на представителей их штабов. Но эти действия были оперативно пресечены правоохранительными органами.В целом выборы подтвердили достаточную зрелость нашей политической системы и обеспечили свободное волеизъявление граждан, отметил полпред.Он также обратил внимание на то, что партийная активность не ограничивается выборами.

Главная задача партий – это продвижение интересов регионов и муниципалитетов, а значит – своих избирателей.

Полпред также отметил, что, все политические силы должны выстраивать конструктивные отношения с исполнительной властью регионов, что не означает отказа от критики, от собственного видения ситуации, целей и программ. Но главным все же остается экономическое развитие своего региона, повышение его инвестиционной привлекательности и качества жизни людей.

Похожие материалы

27.11.2018 15:21
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел прием…
27.11.2018 11:47
 Челябинск на шестом месте, Екатеринбург на 14-ом.
26.11.2018 11:41
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и…
Добавить комментарий