• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

На первом заседании обновленного правительства ЯНАО чиновники обсудили меры поддержки обманутых дольщиков

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел первое заседание правительства округа после утверждения его состава.

Главным обсуждаемым вопросом стала проблема обманутых дольщиков, сообщили пресс-службе губернатора.«Контроль за строительной сферой должен быть усилен, и это одна из задач, стоящих сегодня перед новым заместителем, курирующим эту сферу, — Андреем Валерьевичем Вороновым. Мы будем этим вопросом плотно заниматься, в некоторых случаях, где это требуется, подключать и правоохранительные органы», — заявил Артюхов.По словам руководителя Службы госстройнадзора ЯНАО Александра Ионова, в регионе существует 107 объектов долевого строительства, работу ведут 43 застройщика. Всего на Ямале насчитывается 1 021 дольщик. Проблемы с долгостроями есть в трех муниципалитетах  - два находятся в селе Аксарка и один в Ноябрьске. Собственники квартир домов в Приуральском районе прошли необходимые процедуры и объединились в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В рамках регионального закона ЖСК выделяются необходимые средства из бюджета округа.

После этого они смогут заключить договор с новым застройщиком, которой завершит строительство. Планируемый срок сдачи объектов в Аксарке — третий квартал 2019 года. Аналогичная схема действий предполагается и для обманутых дольщиков в Ноябрьске. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал 2021 года. В этом году на финансирование этих целей в окружной бюджет заложено 95 млн рублей.

В Ноябрьске застройщик должен был сдать жилой комплекс с проектным названием «Изумруд» на улице Советской в Ноябрьске в октябре 2017 года. Компания собрала с дольщиков 12 млн рублей, но свои обязательства не выполнила. Несмотря на то, что жители обратились в полицию с заявлением о преступлении, в ОМВД им отказали в возбуждении уголовного дела. Лишь после вмешательства прокуратуры дело все-таки возбудили

Похожие материалы

17.10.2018 16:31
В конце сентября этого года виновный был задержан в Краснодарском…
16.10.2018 09:38
В столице Ямала будет построен новый микрорайон.
15.10.2018 15:20
 Страшное ЧП произошло в  Ноябрьске.
Добавить комментарий