• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

На первом заседании обновленного правительства ЯНАО чиновники обсудили меры поддержки обманутых дольщиков

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел первое заседание правительства округа после утверждения его состава.

Главным обсуждаемым вопросом стала проблема обманутых дольщиков, сообщили пресс-службе губернатора.«Контроль за строительной сферой должен быть усилен, и это одна из задач, стоящих сегодня перед новым заместителем, курирующим эту сферу, — Андреем Валерьевичем Вороновым. Мы будем этим вопросом плотно заниматься, в некоторых случаях, где это требуется, подключать и правоохранительные органы», — заявил Артюхов.По словам руководителя Службы госстройнадзора ЯНАО Александра Ионова, в регионе существует 107 объектов долевого строительства, работу ведут 43 застройщика. Всего на Ямале насчитывается 1 021 дольщик. Проблемы с долгостроями есть в трех муниципалитетах  - два находятся в селе Аксарка и один в Ноябрьске. Собственники квартир домов в Приуральском районе прошли необходимые процедуры и объединились в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В рамках регионального закона ЖСК выделяются необходимые средства из бюджета округа.

После этого они смогут заключить договор с новым застройщиком, которой завершит строительство. Планируемый срок сдачи объектов в Аксарке — третий квартал 2019 года. Аналогичная схема действий предполагается и для обманутых дольщиков в Ноябрьске. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал 2021 года. В этом году на финансирование этих целей в окружной бюджет заложено 95 млн рублей.

В Ноябрьске застройщик должен был сдать жилой комплекс с проектным названием «Изумруд» на улице Советской в Ноябрьске в октябре 2017 года. Компания собрала с дольщиков 12 млн рублей, но свои обязательства не выполнила. Несмотря на то, что жители обратились в полицию с заявлением о преступлении, в ОМВД им отказали в возбуждении уголовного дела. Лишь после вмешательства прокуратуры дело все-таки возбудили

Похожие материалы

25.06.2019 15:06
Новые медучреждения будут возведены по современным стандартам
25.06.2019 08:32
Исследование показало, что ежемесячные платежи по ипотечным кредитам в России…
24.06.2019 16:19
Конкурс проводит департамент агропромышленного комплекса округа
Добавить комментарий