• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Грязная вода захламленное кладбище. Чиновники зауральско села проиграли суд Роспотребнадзору

В Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило обращение от одного из сельчан, который пожаловался на состояние кладбища в селе Сычево, где не проводится благоустройство, на полное отсутствие общественного водоснабжения, а также на свалку отходов, которая расположилась на станции Логовушка.

В ходе проверки изложенные факты подтвердились.Как сообщили в надзорном ведомстве, установлено, что водоснабжение жителей населенного пункта Логовушка осуществляется за счет их личных скважин. Колодцы на территории Логовушки отсутствуют. Вблизи жилых домов, расположенных по ул. Советская, д.32, д.33 на ст. Логовушка образовалась свалка ТКО, что не соответствует требованиям СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест».Территория кладбища завалена всяким хламом, по всему периметру — кучи сухостоя, мусора и старых выброшенных венков. Среди такого «благоустройства» стыдно было хоронить людей.

Суд признал бездействие Администрации Сычевского сельсовета Кетовского района незаконным. Как только решение суда вступит в законную силу, в течение трех месяцев администрация будет обязана организовать водоснабжение жителей ст. Логовушка питьевой водой, убрать несанкционированную свалку и привести в порядок территорию кладбища в селе Сычево.

Похожие материалы

18.01.2019 11:49
Курганская областная дума приняла законопроект «О государственной социальной помощи в…
17.01.2019 14:40
На объектах уже установлены видеокамеры
17.01.2019 09:45
В Зауралье стартовал конкурс формирования и обновления резерва управленческих кадров,…
Добавить комментарий