•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Грязная вода захламленное кладбище. Чиновники зауральско села проиграли суд Роспотребнадзору

В Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило обращение от одного из сельчан, который пожаловался на состояние кладбища в селе Сычево, где не проводится благоустройство, на полное отсутствие общественного водоснабжения, а также на свалку отходов, которая расположилась на станции Логовушка.

В ходе проверки изложенные факты подтвердились.Как сообщили в надзорном ведомстве, установлено, что водоснабжение жителей населенного пункта Логовушка осуществляется за счет их личных скважин. Колодцы на территории Логовушки отсутствуют. Вблизи жилых домов, расположенных по ул. Советская, д.32, д.33 на ст. Логовушка образовалась свалка ТКО, что не соответствует требованиям СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест».Территория кладбища завалена всяким хламом, по всему периметру — кучи сухостоя, мусора и старых выброшенных венков. Среди такого «благоустройства» стыдно было хоронить людей.

Суд признал бездействие Администрации Сычевского сельсовета Кетовского района незаконным. Как только решение суда вступит в законную силу, в течение трех месяцев администрация будет обязана организовать водоснабжение жителей ст. Логовушка питьевой водой, убрать несанкционированную свалку и привести в порядок территорию кладбища в селе Сычево.

Похожие материалы

15.11.2018 11:37
У Деда Мороза на этой неделе, личный праздник – он…
15.11.2018 10:29
В области подвели итоги осенней акции по возврату монет в…
14.11.2018 11:24
Главный принцип – добровольность
Добавить комментарий