• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Когда в друзьях согласья нет. Разборки внутри областной и городской элит снижают шансы Екатеринбурга на победу ЭКСПО 202


Кампания по выборам в Екатеринбургскую городскую думу значительно обострила политическую ситуацию в столице Уральского Федерального Округа. Кроме того, разборки внутри областной и городской элит значительно снижают шансы Екатеринбурга на победу на выборах города ЭКСПО 2025.

Японские, а особенно азербайджанские члены оргкомитетов, активно распространяют перепечатки екатеринбургских газет о разгуле криминала в столице Урала.
 Кроме того, по данным печатных и интернет СМИ Свердловской области, постоянно поднимается тема о противостоянии действующего губернатора Куйвашева и его первого заместителя Тунгусова. Ситуацию обостряет так же напряженная ситуация вокруг избрания действующего градоначальника Екатеринбурга. Политологи уже отмечают тактическую ошибку губернатора провести конкурс на сити-менеджера в одни сроки с выборами городской думы. Это  делает непростую  политическую ситуацию ещё более взрывоопасной.
Так же политологи отмечают безынициативную позицию Областного отделения партии власти, которая практически самоустранилась от участия в выборах, отдав ситуацию на откуп околополитическим структурам.

Дошло до того, что ряд Телеграмм-каналов распространяют мнение, что эта кампания подтвердила мнение, что руководитель свердловской «Единой России» В. Шептий ориентирован на Тунгусова и защищает его интересы, то есть фактически выступает противником действующего губернатора. Так это или не так покажет время, которого у губернатора практически нет, если он не хочет, что бы все усилия по продвижению заявки Екатеринбурга на получение ЭКСПО 2025 не пошли прахом. Ведь вложены значительные денежные средства. А в продвижении заявки участвовал даже президент.


Уже понятно, что губернатору необходимо навести порядок среди своего окружения, и прекратить информационную вакханалию в столице среднего Урала сопутствующую предвыборной кампании, и, возможно, отложить проведение конкурса на пост главы Екатеринбурга, проведя его уже с новым составом Думы.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
Добавить комментарий