Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Дмитрий Артюхов рассказал Владимиру Путину о строительстве СШХ

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым. Разговор в целом касался строительства Северного широтного хода, сообщается на сайте Кремля.По словам главы региона, весь проект составит протяженность в 350 километров. Мотс будет с железнодорожной и автомобильной частью.

 Артюхов отметил, что еще одной задачей является строительство железной дороги в Сабетту. «И наша задача — привести сеть «Российских железных дорог» в Сабетту. Уверен, что этот проект мы сделаем. Сейчас идет очень продуктивный диалог с ключевыми компаниями — это «Газпром», «Российские железные дороги». Думаю, у нас получится сделать еще одну концессию, и в Сабетту придет железная дорога. Это очень нужно, чтобы в этом центре у нас Арктика развивалась, и все для этого есть», — пояснил Дмитрий Артюхов.

Президент поинтересовался, как идут дела в регионе «в целом». Артюхов отрапортовал, что экономика развивается достаточно устойчиво: «Конечно, если брать основные показатели по промышленности, первое полугодие очень успешное, рост идет 12 процентов. Конечно, в основе наши крупнейшие проекты. Радует, что наши ключевые компании идут во многие проекты опережающе. «Газпром» планирует в следующем году опережающе выйти на Харасавэйское месторождение, тоже одно из крупнейших. Следующее — за Бованенковским. Для нас, конечно, это очень хороший знак. Это рабочие места, это очень существенные инвестиции. И конечно, компания себя очень ответственно ведет на территории. У нас очень много проектов взаимодействия. Они связаны и с развитием наших городов, и с развитием волонтерства. У нас отличные совместные экологические проекты».

Дмитрий Артюхов добавил, что один из ключевых проектов, «Ямал СПГ», идет с опережением -  введена вторая очередь. «Вы в декабре были на открытии первой очереди, уже с опережением введена вторая и до конца года должна быть введена третья очередь с опережением графика на год», — пообещал глава региона.Северный широтный ход — крупнейший проект развития транспортной инфраструктуры Арктической зоны РФ (Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево). Проект соединит Северную и Свердловскую железные дороги, оптимизирует грузовые потоки Уральского региона, перенаправит их на СШХ и освободит мощности Транссибирской магистрали под новые объемы грузов.

Похожие материалы

21.01.2019 12:45
Техническое оснащение отделений хирургии и операционных блоков в больших городах…
21.01.2019 11:25
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правительства Дмитрий…
18.01.2019 13:52
Машины поступят прежде всего в населенные пункты, находящиеся вдоль трассы…
Добавить комментарий