• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Уральский полпред поручил разработать экологическую программу для Челябинской области

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе рабочего визита в Челябинскую область определился с основными источниками негативного воздействия на экологию в регионе. Проблему он обсудил на двусторонней встрече с губернатором Борисом Дубровским, сообщает «Урал-Пресс».

В полпредстве отмечают, что по результатам мониторинга в городах Челябинск и Златоуст в 2017 году уровень загрязнения атмосферного воздуха оценивается как высокий, в Магнитогорске – как очень высокий. Существенный вклад в фоновое загрязнение Челябинска вносят выбросы городской свалки. Всего на территории региона имеется более 420 свалок, которые требуют закрытия и рекультивации. Полпред подчеркнул, что серьезной проблемой остается ликвидация последствий разработки угля на Коркинском разрезе. 

«Есть понимание, как воздействуют на экологию региона промышленность, городской транспорт, очистные сооружения», – отметил Николай Цуканов. К числу основных загрязнителей относятся также мусорных полигоны и свалки. «В этой части – зона ответственности органов власти региона», – подчеркнул полпред.

Напомним, в апреле 2018 года президент Владимир Путин обозначил 12 городов, которые испытывают наиболее серьезные проблемы с экологией. В их числе Челябинск и Магнитогорск. В «майском» Указе глава государства отметил как важнейшую экологическую задачу реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в этих городах.

Похожие материалы

23.10.2018 09:02
Срок его полномочий истекает в 2019 году, в сентябре в…
22.10.2018 17:51
22.10.2018 15:54
Положительное заключение ТЦА – это позитивный сигнал для федеральных органов…
Добавить комментарий