• В России впервые будет утвержден ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч.
  • Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро
  • Министры будут курировать десять проблемных регионов России
  • В США обеспокоены хорошим  отношением жителей Центральной Европы к России

Вот такой избранник народа! Депутат может оказаться мошенником

В отношении директора инвестиционно-строительной компании «Ямал Альянс», который также является депутатом думы Ноябрьска Александра Руденко может быть возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты.

Прокуратура ЯНАО начала процессуальную проверку руководителя компании по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).Как сообщает «Znak.com» в июле этого года в прокуратуру обратились рабочие «Ямал Альянса», которые пожаловались на то, что руководство предприятия не соблюдает трудовое законодательство, не выплачивая зарплату.

Проверка по заявлениям установила, что в ИСК «Ямал Альянс» с марта по июнь образовалась задолженность по оплате труда перед 592 рабочими на общую сумму 60,4 млн рублей. По версии Руденко, долги возникли в связи с неоплатой дебиторами компании выполненных работ. По состоянию на 3 августа руководство предприятия погасило долги по зарплате в объеме более 38,9 млн рублей.Тем не менее прокуратура внесла представление директору компании, по результатам которого тот разработал график погашения долгов. Издание отмечает, что компания народного избранника из Ноябрьская и ранее привлекалась к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. В этот раз в отношении компании также возбудили административное дело.ООО ИСК «Ямал Альянс» было создано в марте 2011 года.

Владельцем компании является Александр Руденко, но у предприятия есть управляющая компания в лице ООО «Пересвет-Групп», которой Руденко заложил предприятие на время выплаты взятого ранее кредита. По итогам прошлого года убыток строительной фирмы составлял почти 745 млн рублей.Сегодня стало известно о том, что «Ямал Альянс» намерена банкротить московская компания «Газтехлизинг». В ближайшее время она собирается подать в арбитражный суд соответствующий иск.

Похожие материалы

14.06.2019 15:32
По плану уже в сентябре здесь будут установлены стены и…
14.06.2019 12:48
Проверка  проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком…
13.06.2019 14:52
В этом году предусмотрены два вида ямочного ремонта: с применением…
Добавить комментарий