• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Злой рок. Исполнительный директор УВЗ сорвался со скалы на отдыхе

В минувшие выходные в посёлке Усть-Утка под Нижним Тагилом упал со скалы мужчина. Пострадавшим оказался исполнительный директор «Уралвагонзавода», депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин. 

В минувшие выходные в посёлке Усть-Утка под Нижним Тагилом упал со скалы мужчина. Пострадавшим оказался исполнительный директор «Уралвагонзавода», депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин. Парламентарий участвовал в походе по реке Чусовой. Во время остановки группы для отдыха он оступился и упал со скалы. Участники группы вызвали спасательный вертолёт, который доставил Рощупкина в лечебное учреждение в Екатеринбурге. Врачи диагностировали рваные раны головы, сообщает портал «Е1».К счастью, травмы топ-менеджера «Уралвагонзавода» не несут угрозы жизни. Об этом пишет «Znak.com» со ссылкой на аппарат депутата. Сейчас Владимир Рощупкин находится в больнице, он в сознании, разговаривает, но ему пока прописан постельный режим. Через две недели он уже планирует выйти на работу. Коллеги Рощупкина называют происшествие несчастным случаем:«Это совершенно точно несчастный случай, хоть Владимир Николаевич и спортивный человек. Он поскользнулся на мокрой траве».

По факту происшествия проводится проверка.Складывается ощущение, что руководителей градообразующего предприятия Нижнего Тагила преследует злой рок. Схожее происшествие, в котором серьезные травмы получил топ-менеджер УВЗ, произошло ровно год назад. 22 июля 2017 года депутат Нижнетагильской гордумы, начальник ТЭЦ предприятия Андрей Галахов попал в ДТП под Кировградом на квадроцикле. В результате аварии он получил открытую черепно-мозговую травму, неделю находился в реанимации, но так и не смог прийти в себя.

Галахов скончался 30 июля. «Панорама УрФО» желает Владимиру Рощупкину скорейшего выздоровления. А руководству «Уралвагонзавода» - задуматься о безопасности своих лидеров-руководителей и официально рекомендовать им отказаться от экстремальных видов отдыха.

Добавить комментарий