Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Ямал упал. Рейтинг политической устойчивости региона стал ниже

Ямал упал. Рейтинг политической устойчивости региона  стал ниже
11.07.2018 17:15

Эксперты фонда, отводят Ямалу лишь пятое место в списке регионов с высокой устойчивостью и отмечают общее понижение показателей округа, сообщает "ЯмалПРО" Причиной становится как общий негативный фон федерального проекта пенсионной реформы, так и действия местных политиков, ни в какую не желающих замечать и как-либо бороться за права своих избирателей.  В результате, впервые за несколько лет Ямал вылетел из списка самых политически стабильных. 

— Как показывают данные социологических опросов, футбольная повестка все же не смогла перебить пенсионную, следствием чего стало падение рейтингов власти и общее нарастание социального пессимизма. Эффективность официальной пропаганды в пользу обоснованности повышения пенсионного возраста оказалась невысокой, а положение региональных элит, столкнувшихся с требованием выступить в поддержку реформы – весьма шатким, — отмечает Михаил Виноградов, президент Фонда.

Позиция ямальских парламентариев — «Создается рабочая группа для выработки совместной позиции депутатов, однако из-за сезона отпусков она работает в заочной форме» — даже вошла в топ наиболее популярных отговорок от обсуждения пенсионной реформы по версии «Петербургской политики».

В мониторинге основных событий политической жизни на Ямале наиболее заметными стали громкие коррупционные дела, такие как арест главы комитета по строительству и архитектуре администрации Тарко-Сале Максима Жданова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в виде оплаты за внедорожник; а также отставка главы Тазовского района Александра Иванова, находящегося под следствием по делу о превышении полномочий. Также негативного фона добавили сообщения жителей Тазовского района о массовом заморе рыбы в реке Щучья.

 Напомним,  возглавил рейтинг Татарстан, на втором месте - Москва, на третьем - Свердловская область. ЯНАО только на пятом месте. Также из регионов УрФО в десятку лучших вошла Тюменская область - она на девятом месте.  Фонд «Петербургская политика» свои исследования представляет напрямую руководству страны, для оценки деятельности глав регионов.

 

Похожие материалы

21.01.2019 12:45
Техническое оснащение отделений хирургии и операционных блоков в больших городах…
21.01.2019 11:25
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правительства Дмитрий…
18.01.2019 13:52
Машины поступят прежде всего в населенные пункты, находящиеся вдоль трассы…
Добавить комментарий