• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Генпрокурор РФ пригрозил главе Среднеуральска: закон нарушать нельзя!

Главе Среднеуральска Борису Тарасову Генпрокурор РФ вынес официальное предостережение. В ходе проверки в муниципалитете выявлен ряд нарушений в реализации программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013–2015 годах». Так, к 31 декабря 2014 года планируется переселить 42 среднеуральца из 3 многоквартирных аварийных домов. Но, как показала проверка Генеральной прокуратуры РФ, указанный срок под большим вопросом, так как муниципальный контракт на приобретение жилья в строящемся доме № 31а на улице Советской был заключен администрацией Среднеуральска лишь 31 марта этого года. На момент проверки строительства здания оно еще находится на стадии рытья котлована. Подобный случай нарушения сроков исполнения муниципального контракта уже имел место в 2012 году. Дом на улице Куйбышева, 4б, был сдан с опозданием в полгода.

Дальше – больше. Были вскрыты хищения средств городского бюджета в размере более 7 миллионов рублей путем завышения объемов и стоимости выполненных работ. В связи с этим на основании материалов прокурорской поверки в следственных органах возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что Борис Тарасов стал главой Среднеуральска в 2012 году. Народный избранник в прошлом партнер скандально ушедшего в отставку экс-мэра Виктора Злодеева. Они долгие годы работали на СУГРЭС, и Злодеев, по исключительному доверию или по каким-либо другим соображениям, передал Среднеуральск в руки «надежного» человека. Во что выльется городу такая преемственность, время покажет.

Добавить комментарий