• РЖД разработали вагоны скоростного поезда Москва-Казань
  • Россельхознадзор запретил транзит по территории России мяса птицы, произведенного на предприятиях США, в Казахстан
  • Национальная технологическая инициатива "Автонет": Продажи электромобилей в мире выросли на 70% в 2018 году
  • Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за жестких требований по сточным водам

ЛДПР не будут выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Тюменской области

На прошедшей конференции Тюменского регионального отделения ЛДПР стало известно, что партия ЛДПР не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Тюменской области и сосредоточится на предстоящих в сентябре выборах в представительные органы для получения наибольшего числа мандатов.

«ЛДПР должна в будущем, без обращения к другим партиям, проходить муниципальный фильтр на выборах губернаторов. Мы против всяких ограничений и фильтров», — заявил представитель партии.

Как пишет «ТюменьPRO» со ссылкой на региональное отделение партии, Тюменская область на предстоящих выборах в сентябре является единственной территорией в РФ, где ЛДПР не участвует в выборах губернатора.

В ходе конференции был утвержден и список кандидатов в депутаты Думы города Тюмени по единому округу (списку партии). Его возглавил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Также был утвержден список кандидатов в депутаты Думы города Тюмени по одномандатным округам.

«Ограничения в виде муниципальных фильтров на выборах губернаторов, когда все партии, кроме правящей, вынуждены «кланяться» и просить подписи депутатов партии технического большинства, ставят, по моему мнению, в неравное положение одних кандидатов перед другими, вынуждая играть их по навязанным правилам», — считает либерал-демократ Александр Лобов.

По его словам, на губернаторских выборах в сентябре серьезную конкуренцию Александру Моору мог составить только депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев — человек, работавший на Ямале, в Югре, в Тюменской области, при Александре Филипенко, при Юрии Неелове, при Сергее Собянине и при Владимире Якушеве. Отсутствие сильных кандидатов ставит под вопрос легитимность губернаторских выборов, превращая их в очередную фикцию, уверен Лобов.

Похожие материалы

20.11.2018 11:52
Центр диагностики будет отбирать мотивированных студентов и направлять их на…
19.11.2018 17:23
Просвещением детей в столь деликатной теме должны заниматься исключительно в…
19.11.2018 13:07
Тюменский международный аэропорт Рощино официально получил право принимать широкофюзеляжные воздушные…
Добавить комментарий