• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

Сегодня бывший полпред Игорь Холманских отмечает день рождения. В историю УрФО он вошел как политик, который поднял статус человека труда на новый уровень

Сегодня свой День рождения отмечает Игорь Рюрикович Холманских. Коренной тагильчанин, он стал одним из немногих государственных деятелей, озабоченных проблемами рабочего человека конкретно и людей труда в целом.

Напомним, недавно Игорь Холманских покинул должность полпреда президента в УрФО, которую занимал с 2012 года. До этого он был начальником одного из цехов Уралвагонзавода. В 2011 году, в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, встал на защиту действующей власти, пообещав в случае чего самостоятельно «отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона». Спустя некоторое время появилось движение «В защиту человека труда», одним из инициаторов создания которого стал Игорь Холманских. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС депутат Государственной думы Владимир Сысоев, «Человек труда» - это, то, что действительно, привлекло внимание к людям рабочих профессий, что очень важно». Отметим, что сегодня движение имеет свыше полусотни региональных отделений и представлено более чем в половине субъектов Российской Федерации. Представители движения регулярно участвуют в выборах разного уровня. Только в 2016-2017 годах они победили более чем в пятидесяти предвыборных кампаниях.

Став полпредом, Игорь Холманских оказывал максимальную поддержку проекту «Славим человека труда!». Из областного он получил статус окружного. В конкурсах профессионального мастерства начали участвовать тысячи рабочих с предприятий из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Если в 2012 году конкурс профмастерства проводился по девяти окружным номинациям и только по рабочим профессиям, то в 2016-2017 годах число номинаций достигло 18. В их числе – 12 рабочих специальностей и 6 инженерных компетенций. Чуть позже к конкурсам профмастерства добавились фестиваль кино и конкурс интернет-проектов, а также проект «Лаборатория профессий»для школьников. «Нам удалось возобновить на федеральном уровне интерес к профтехобразованию и реконструкции этой системы, на которую никто не обращал внимания, вернуть звание Героя Труда, которым давно никого не награждали», – цитирует «Федералпресс» слова политтехнолога Андрея Колядина, работавшего заместителем Холманских в 2012-2013 годах. Полпред активно поспособствовал и популяризации рабочих профессий через соревнования WorldSkills,  участвовал в форуме «Наставник» и форуме рабочей молодежи.

По мнению экспертов, в должности полпреда Игорь Холманских сумел наладить контакт со всеми регионами УрФО, нацеливая местные власти на поддержку престижа рабочих профессий и молодежи, отмечает ТАСС. Кроме того, он способствовал объединению всех субъектов округа.  «Полпред лично участвовал в решении стратегически важных вопросов регионов, показывая компетентное понимание ситуации на местах, и это во многом делало его той политической фигурой, которая сплачивала регионы Уральского федерального округа в достижении стратегических задач, поставленных президентом РФ», - сообщили агентству в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Также в качестве примера объединения регионов УрФО можно отметить недавно пролонгированный договор о взаимодействии между Тюменской областью, Ямалом и Югрой, всецело одобренный Игорем Холманских.

Заслугой Игоря Рюриковича  на посту полпреда эксперты  считают и отсутствие громких скандалов. По словам директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павла Салина, множество проблем, которые рисковали оказаться в федеральной повестке дня, решались на местном уровне. С точки зрения федеральных властей это самое главное.

Политологи отмечают и личные качества Холманских – принципиальность, порядочность, ответственность, честность, верность данному слову и многие другие. Большинство экспертов уверены - с пользой для дела экс-полпред сможет успешно проявить себя и на новой должности.

Похожие материалы

20.07.2018 16:55
Прима драматического театра Нижнего Тагила, заслуженная артистка РСФСР и народная…
20.07.2018 12:49
«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов.
20.07.2018 09:58
Жители города Североуральска в Свердловской области вынуждены стоять в огромных…
Добавить комментарий