• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

«За год ничего не изменилось». Задавший Путину вопрос школьник из Югры пожаловался журналистам на нерешенную проблему

Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа, который в прошлом году задал вопрос президенту Владимиру Путину на «Прямой линии», рассказал журналисту «Взгляда» о том, как в регионе решаются проблемы, которые он озвучил в ходе прямой линии. Финалист всероссийской инженерной олимпиады из Нефтеюганска Данила Прилепа на прошлогодней «Прямой линии» спросил Путина, как решается проблема коррумпированных чиновников. Тогда парень предположил, что арест тех, кто подозревается в коррупции, не приносит результата, хотя проблема задевает большую часть населения страны. Также он рассказал об очереди сотрудников МВД в ХМАО на субсидии на приобретение жилья, которая продвигается медленно. Семья Данилы тоже оказалась в этой ситуации.

Спустя год Данила рассказал, что ситуация с субсидиями не поменялась. Прошлой зимой он уже направлял письмо в администрацию президента, предложив упростить процедуру выдачи субсидии, а также ускорить продвижение очереди нуждающихся. В ответе на письмо сообщалось, что средства на обеспечение социальных гарантий сотрудникам МВД будут выделяться по мере их поступления.

«В общем, за год ничего не изменилось. Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху», – сказал Прилепа.

Вспоминая о крупных коррупционных делах, о которых он тогда говорил, Прилепа отметил, что они не влияют ни на жизнь россиян, ни на саму систему. Также юноша отметил, что ВПК страны активно развивается, а Россия готова противостоять внешним врагам. При этом он призвал «начинать с самих себя».

Также Прилепа заметил, что складывается ощущение многократного улучшения условий жизни военнослужащих в стране, однако «это не предел».

Похожие материалы

23.10.2018 12:13
По данным инсайдеров, Владимир Путин приедет в Югру 26 октября.
22.10.2018 12:21
Объектами исследования являются мэры 88 городов России.
22.10.2018 08:28
Окружная прокуратура в ходе проверки Сургутского государственного университета выявила ряд…
Добавить комментарий