• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Кто будет мэром? В резиденции губернатора рассматривают кандидатуру Александра Маслова на пост главы Нижнего Тагила

По данным ряда источников ИА "ПанорамаУрФО" администрация губернатора Свердловской области в качестве преемника главы города Нижний Тагил Сергея Носова рассматривает кандидатуру бывшего спикера городской Думы Александра Маслова. Сегодня в  Заксобрании Свердловской области  комитет по региональной политике одобрил законопрект об отмене всенародных выборов мэра в Нижнем Тагиле. Документ внес на рассмотрение Евгений Куйвашев. Согласно процедуре, на следующей неделе закон поступит в ЗакСО и, после того как депутаты его  одобрят а соответствующие поправки внесут в Устав города, главу Нижнего Тагила будут избирать  по конкурсу депутаты.

 Напомними, 29 мая Владимир Путин подписал указ о назначении Носова врио губернатора Магаданской области. Сегодня экс-мэр уже находится на новом посту.  А сегодня его отставку приняла городская дума Нижнего Тагила.  Пока вакантное место занял вице-мэр Владислав Пинаев. На очередных выборах тагильчанам предстояло бы определиться,  избавится ли Пинаев от приставки "врио" или место "хозяина" города займет другой человек. Но теперь  этот вопрос больше не должен волновать рядовых горожан, так как принимаемый закон о  назначении мэров лишает тагильчан права самим выбирать своего главу.

По нашим данным,  в резиденции губернатора  намерены назначить на этот важный пост спикера прошлого, шестого созыва городской Думы Александра Маслова. Напомним, тогда Маслов не прошел в Думу как одномандатник и занял депутатское кресло по партийным спискам.  А в последние выборы Думы седьмого созыва  он вновь не сумел переизбраться в депутаты. Сейчас занимает должность заместителя министра физической культуры и спорта Свердловской области. До начала политической карьеры  Маслов  работал тренером-общественником в Областной федерации таэквон-до. С 1997 г. по 31 августа 2004 г. – тренер-преподаватель высшей категории в МОУ СК «Уралец». С 1 сентября 2004 г. – генеральный директор ОАО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая», позднее – ГБУ СО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая».

Добавить комментарий