• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Население Югры жалуется на коррупцию. Власти видят выход в электронных услугах

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание окружной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На нем анализировались итоги социологического исследования еще ноября прошлого года, когда 38,3% опрошенных жителей Югры заявили, что они сталкивались с коррупцией в медицине - чаще всего тогда, когда при получении формально бесплатной медпомощи им приходилось платить, пишет информресурс «ЮграПРО».

Ровно половина респондентов назвала уровень коррумпированности в сфере здравоохранения «средним», и только 14% сказали, что коррумпированность отсутствует. Главе округа это не понравилось.

По мнению Натальи Комаровой, выпускники ВУЗов, студенты, специалисты «должны быть подготовлены в своих образовательных организациях так, чтобы противоправное поведение было для них невозможным».

Чиновники традиционно предложили в качестве борьбы с коррупцией повышение качества госуслуг в электронном виде. Между прочим, только за прошлый год медуслугу получили в электронном виде 2,4 млн пациентов-югорчан.

Похожие материалы

20.08.2018 11:49
Однако должники пока свои долги не погасили.
17.08.2018 15:04
Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями».…
16.08.2018 18:45
По данным Znak.com, Касымова задержали оперативники полиции.
Добавить комментарий