• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Врио губернатора Ямала стал самый молодой российский политик. Что мы знаем о Дмитрии Артюхове?

Врио губернатора одного из богатейших регионов России ЯНАО стал 30-летний Дмитрий Артюхов. Сегодня он является самым молодым руководителем субъекта в России, пишет РБК Тюмень.

К 30 годам Дмитрий Артюхов успел зарекомендовать себя как эффективный управленец. Свою карьеру он начинал в должности помощника первого заместителя губернатора округа. Затем пять лет был помощником главы региона. С января 2016 года являлся заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечению инвестиций. Как уже писало РБК Тюмень, на этом посту он смог заключить первое в России концессионное соглашение на реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое на сумму свыше 7 млрд рублей. Проект будет реализовывать структура ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Также он курировал переговоры и заключение инвестсоглашений с «Газпромом», «Роснефтью», «Газпром нефтью», «НОВАТЭКом», «Транснефтью», «СИБУРом», «ЛУКОЙЛом». Работал над проектом по строительству Северного широтного хода, который оценивают в 260 млрд рублей.

Назначенный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов прокомментировал свой карьерный рост так:

«Благодарен главе государства за оказанное мне высокое доверие. Сделаю всё возможное для того, чтобы в полной мере его оправдать. Я вырос на Ямале, это мой дом. Всё запланированное – будет реализовано. Невозможно переоценить опыт работы в команде Дмитрия Николаевича Кобылкина. Приложу все силы для того, чтобы и впредь вести регион только вперёд и оправдать ожидания земляков».

«Дмитрий Андреевич Артюхов — профессиональный, надёжный человек, знающий округ, понимающий перспективы развития арктического региона. Он представляет новую формацию управленцев — прекрасно образованных, имеющих результативный опыт практической работы на самых сложных участках госуправления. Именно он «поднял» Северный широтный ход. Для меня главное то, что он родной для Ямала и Ямал ему дорог. Пост губернатора — это серьёзное испытание, нужно будет включаться сразу, не упускать ничего. Уверен, Артюхов справится. И земляки его поддержат, потому что он будет работать для нх, для региона», - прокомментировал назначение бывшего министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа состоятся в единый день голосования 9 сентября этого года. Главу региона выбирают депутаты Заксобрания округа тайным голосованием.

Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трёх кандидатов на эту должность в адрес врио губернатора Тюменской области. Он, в свою очередь, отбирает из этого списка пять кандидатур и представляет их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа оставляет только три из них, которые и вносятся на голосование в Заксобрание округа.

Важное в УрФО, Ямал, ЯНАО, губернатор, политика,

Похожие материалы

18.06.2018 16:10
Встреча бывших руководителей  областями намечена на 18 июня в Тюмени
18.06.2018 14:54
 В апреле на него упал снег с козырька подъезда многоквартирного…
15.06.2018 16:01
Цена билета на межмуниципальные маршруты выросла на 4 процента, на…
Добавить комментарий