• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Вместо Кобылкина - Артюхов, вместо Якушева - Моор. Президент назначил исполняющих обязанности губернаторов ЯНАО и Тюменской области

Сегодня на сайте Кремля  опубликованы два  указа, в которых  Владмир Путин назначает на  вакантные места губернаторов  Тюменской области и ЯНАО в связи   досрочным прекращением полномочий предыдущих руководителей регионов, Моора Александра Викторовича  и  Дмитрия Артюхова соответственно.

Александра Моора,  ранее занимавшего должность главы администрации Тюмени, уже назвали самым вероятны преемником Якушева. В кулуарах его кандидатуру обсуждали еще на прошлой неделе,  писала "ПанорамаУрФО" и решение о его назначении руководителем региона, было принято на высоком уровне. Он проходил так называемые курсы подготовки губернаторов и входил в резерв управленческих кадров под патронажем администрации президента, принимал участие в конкурсе «Лидеры России», пишет "Коммерсант".

Что касается Дмитрия Артюхова - он стал самым молодым представителем губернаторского корпуса в России — ему недавно исполнилось 30 лет. Господин Артюхов сделал блестящую карьеру:  родился на Ямале, после окончания магистратуры и аспирантуры Тюменского госуниверситета получил степень МВА в Сингапурском университете управления. В аппарате губернатора работает с 2010 года,  а уже в 2016 году стал заместителем главы региона.

 Напомним,  бывший губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сейчас занимает должность  министра природных ресурсов России, а бывший  губернатор Тюменской области  Владимир Якушев - министра строительства и ЖКХ.  Сегодня президент определился с кандидатурами тех, кто заменит  их  в родных регионах.

Похожие материалы

20.08.2018 16:19
Им стал  подполковник полиции Алексей Валерьевич Черняк
20.08.2018 12:49
20.08.2018 09:47
Строительство завода проходило в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014…
Добавить комментарий