• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Вместо Кобылкина - Артюхов, вместо Якушева - Моор. Президент назначил исполняющих обязанности губернаторов ЯНАО и Тюменской области

Сегодня на сайте Кремля  опубликованы два  указа, в которых  Владмир Путин назначает на  вакантные места губернаторов  Тюменской области и ЯНАО в связи   досрочным прекращением полномочий предыдущих руководителей регионов, Моора Александра Викторовича  и  Дмитрия Артюхова соответственно.

Александра Моора,  ранее занимавшего должность главы администрации Тюмени, уже назвали самым вероятны преемником Якушева. В кулуарах его кандидатуру обсуждали еще на прошлой неделе,  писала "ПанорамаУрФО" и решение о его назначении руководителем региона, было принято на высоком уровне. Он проходил так называемые курсы подготовки губернаторов и входил в резерв управленческих кадров под патронажем администрации президента, принимал участие в конкурсе «Лидеры России», пишет "Коммерсант".

Что касается Дмитрия Артюхова - он стал самым молодым представителем губернаторского корпуса в России — ему недавно исполнилось 30 лет. Господин Артюхов сделал блестящую карьеру:  родился на Ямале, после окончания магистратуры и аспирантуры Тюменского госуниверситета получил степень МВА в Сингапурском университете управления. В аппарате губернатора работает с 2010 года,  а уже в 2016 году стал заместителем главы региона.

 Напомним,  бывший губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сейчас занимает должность  министра природных ресурсов России, а бывший  губернатор Тюменской области  Владимир Якушев - министра строительства и ЖКХ.  Сегодня президент определился с кандидатурами тех, кто заменит  их  в родных регионах.

Похожие материалы

19.10.2018 15:43
Администрация приняла и оплатила фактически невыполненные подрядчиком работы на сумму…
19.10.2018 13:29
Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет,
19.10.2018 09:15
В последнее время ряд СМИ определённого толка до каждого читателя…
Добавить комментарий