• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

#Носовнеуходи: тагильчане грустят из-за отставки мэра Сергея Носова и гадают, кто будет его преемником?

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. Городская дума должна принять отставку и назначить новые выборы, которые могут пройти в единый день голосования 9 сентября. Однако на деле все может быть не так просто.

Напомним, Сергей Носов стал мэром второго города Свердловской области в 2012 году. С приходом Носова Тагил попал в федеральную повестку многих СМИ, ведь обычный рабочий город поддержал Владимира Путина на выборах президента хорошей явкой. Дальше изменения ждали сам город. За пять лет в Нижнем Тагиле, благодаря руководству Носова, были приведены в порядок дороги, построен современный ФОК «Президентский» и даже целый жилой район Муринские пруды. Мэр познакомил местных чиновников с понятием концессия – по долгосрочным контрактам в городе стали устанавливать новые фонари и систему «Безопасный город».

«Я не раз говорил, что готов выполнить любое поручение президента любого уровня сложности, в любой точке РФ. Любой регион непростой, есть свои сложности, но есть и свои, наверное, особенности, которые дают преимущества, в зависимости от тех задач, которые стоят перед регионом в рамках страны. Что касается Магаданской области, то мне нужно сначала разобраться и понять, что это за регион», - прокомментировал свое назначение Сергей Носов ТАСС.

Тагильчане отставку любимого мэра приняли как печальную весть. В соцсетях горожане запустили флешмоб: люди выкладывают фотографию мэра с хештегом #носовнеуходи и пишут, почему не хотят отпускать градоначальника в Магадан. Даже появилась информация, что некоторые горожане собирают подписи для письма Владимиру Путину с просьбой оставить Сергея Носова в Тагиле.

Пока же временно исполняющим обязанности мэра назначен первый замглавы горадминистрации Владислав Пинаев. Он уже долгие годы является вторым человеком в команде Носова. А ранее Пинаев возглавлял региональное министерство промышленности и науки и сохранил большие связи с областным руководством и крупнейшими предприятиями Среднего Урала. Эксперты называют Пинаева вероятным приемником Носова.

Однако, ход в политической жизни города может пойти по иному сценарию, так как апреле был принят закон, согласно которому города области лишаются права самостоятельно, путем народного голосования, избирать мэра. Теперь его будет назначать областная власть. Чтобы такая схема заработала в Нижнем Тагиле депутаты должны принять соответствующую поправку в устав города. И в этом случае выбирать мэра будут уже не тагильчане.

Но главное, чтобы среди выборных баталий политики не забыли, что среди основных проектов развития Нижнего Тагила значится приказ президента Владимира Путина о праздновании 300-летия города. Который также требуется выполнять. В числе приоритетных задач строительство детской многопрофильной больницы и моста через Тагильский пруд. Пинаеву, как человеку, вместе с Сергеем Носовым, стоящему у истоков этих планов, под силу продолжить начатые в городе перемены и реализовать задуманное к 2022 году, году 300-летия Тагила.

Похожие материалы

19.10.2018 17:33
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по…
19.10.2018 10:51
19.10.2018 09:15
В последнее время ряд СМИ определённого толка до каждого читателя…
Добавить комментарий