• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Обсудят проблемы ЖКХ. Жители Югры смогут задать вопрос губернатору по интернету

Губернатор Югры Наталья Комарова 29 мая проведет онлайн-конференцию на тему кризиса жилищных программ в ХМАО, в частности подпрограммы «Молодая семья», сообщает «Znak.com».

Для этого в группе во «ВКонтакте» «Ипотечного агентства Югры» начался сбор предложений и вопросов губернатору. Участникам группы администраторы предложили высказаться по нескольким темам: рефинансирование кредитов, частичная выплата субсидий, отказ от компенсации. Мероприятие начнется в шесть вечера одновременно в четырех городах и в социальных сетях. В онлайн-конференции, помимо губернатора, примут участие молодые представители общественных организаций, участники подпрограммы, представители правительства округа, эксперты.

Сейчас в Югре набирает силу скандал, связанный с отказом властей ХМАО исполнять обязательства по выплатам жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Жители проводят акции протеста, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме. Они заявляют, что объем финансирования жилищных программ из года в год снижается. В 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год он составляет уже 109 млн рублей. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей. За несколько лет существования жилищных программ субсидиями смогли воспользоваться лишь 1,5 тыс. югорских семей.

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Югры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

Похожие материалы

24.05.2019 16:35
В рамках национального проекта «Культура» 26 детских школ искусств Зауралья…
24.05.2019 15:42
Работа по их установке началась в Молодежном сквере.
24.05.2019 13:40
Они проходят ежегодно. В этом сезоне проверка продлится с 6…
Добавить комментарий