• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Обсудят проблемы ЖКХ. Жители Югры смогут задать вопрос губернатору по интернету

Губернатор Югры Наталья Комарова 29 мая проведет онлайн-конференцию на тему кризиса жилищных программ в ХМАО, в частности подпрограммы «Молодая семья», сообщает «Znak.com».

Для этого в группе во «ВКонтакте» «Ипотечного агентства Югры» начался сбор предложений и вопросов губернатору. Участникам группы администраторы предложили высказаться по нескольким темам: рефинансирование кредитов, частичная выплата субсидий, отказ от компенсации. Мероприятие начнется в шесть вечера одновременно в четырех городах и в социальных сетях. В онлайн-конференции, помимо губернатора, примут участие молодые представители общественных организаций, участники подпрограммы, представители правительства округа, эксперты.

Сейчас в Югре набирает силу скандал, связанный с отказом властей ХМАО исполнять обязательства по выплатам жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Жители проводят акции протеста, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме. Они заявляют, что объем финансирования жилищных программ из года в год снижается. В 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год он составляет уже 109 млн рублей. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей. За несколько лет существования жилищных программ субсидиями смогли воспользоваться лишь 1,5 тыс. югорских семей.

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Югры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

Похожие материалы

22.02.2019 17:07
Общественники отправили запросы в 186 городов, откликнулись на момент составления…
22.02.2019 15:58
Реализация проекта потребует порядка 5,5 млн рублей. Еще 25 тысяч…
22.02.2019 15:02
Строительство спортивного объекта должно начаться уже в 2019 году.
Добавить комментарий