• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Пока губернатор загорает... Игорь Холманских решает проблему депутатского «бунта»

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских встретился с депутатом Госдумы РФ, главой межрегионального координационного совета Уральского федерального округа «Единой России» Иваном Квиткой. Политики обсудили реализацию нового «майского указа» президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Обсудили политики и внутренний конфликт в региональном отделеннии партии "Единая Россия".

 В пресс-службе полпредства сообщили, что Иван Квитка приехал в Свердловскую область, чтобы разобраться с причинами внутреннего конфликта в региональном отделении партии, связанного с праймериз «Единой России» на выборы в думу Екатеринбурга. Напомним, часть партийцев заявила о недопустимости нарушений на праймериз на выборах в думу уральской столицы и против так называемого «списка Тунгусова». В список вошли кандидаты, лояльные первому вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусову, которые, по его мнению, должны победить во внутрипартийном голосовании.

Чтобы разобраться в возникшей конфронтации, которая уже несколько дней обсуждается в СМИ и соцсетях, в Екатеринбург также приехала московская комиссия исполнительного комитета «Единой России». Она уже провела встречу депутатами и в качестве компромисса было предложено  функцию куратора екатеринбургских праймериз в качестве «внешнего управленца» поставить  независимого эксперта. Решение о том, кто займётся этим вопросом будет приниматься на уровне президиума партии.

Интересно, что многие политологи ждут возвращения из отпуска губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева, который будет отдыхать аж до конца мая. Эксперты считают, что глава региона должен волевым решением поставить точку в конфликте. Но встреча полпреда с главой межрегионального координационного совета УрФО «Единой России» говорит о том, что  видимо, в партии ждут решительных действий от Игоря Рюриковича. И они, судя по всему, будут сделаны в ближайшее время.

Похожие материалы

19.10.2018 09:15
В последнее время ряд СМИ определённого толка до каждого читателя…
17.10.2018 15:26
Транспортный налог по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100…
17.10.2018 13:18
Полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов поздравил Владислава Пинаева…
Добавить комментарий