• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Вмешивается и продвигает своих людей. Уральские «единороссы» «пожаловались» федеральному руководству на Владимира Тунгусова

В стане уральских «единороссов» разгорелся скандал, который спровоцировал глава администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов. По мнению активистов региональных отделений «Единой России», он вмешивается в организацию партийных праймериз, «продавливая» нужных ему кандидатов и мешая всем остальным. А все из-за страха лишиться контроля над городской Думой. Выборы в нее назначены на 9 сентября, предварительное голосование состоится 3 июня.

На прошедшей недавно в Екатеринбурге пресс-конференции критики Тунгусова заявили: тот заранее сформировал список удобных ему кандидатов, сообщив им, что их фамилии согласованы с губернатором, и они заочно победили в праймериз. Таким образом он «грубо вмешался в ход предварительного голосования» и превращает его в «фарс и посмешище», сообщает Znak.com.

По данным агентства, в заранее утвержденный список вошли действующие депутаты гордумы Елена Дерягина, Николай Антонов, Николай Смирнягин, Виктор Тестов, Алексей Бородин, Олег Кагилев, Сергей Мелехин, Владимир Крицкий, Александр Мяконьких, Александр Найданов, Владимир Смирнов и другие. Муниципальным учреждениям, якобы, дали указание – обеспечить им всестороннюю поддержку, в том числе голосами сотрудников. Всем остальным участникам рекомендовано отказывать даже в агитации.

Также выяснилось, что Владимир Тунгусов и его подчиненные стараются повлиять на формирование счетных комиссий, куда включают нужных людей. Зачастую те не имеют ни необходимой квалификации, ни опыта.

По мнению депутата гордумы Анатолия Шарапова, складывается ситуация, когда вместо честных и объективных выборов чиновники с помощью праймериз пытаются продвинуть в Думу своих людей. В свою очередь секретарь Орджоникидзевского местного отделения «Единой России», депутат Заксобрания Игорь Володин считает, что сейчас делается все, чтобы обычные горожане проигнорировали праймериз, а муниципальные учреждения тем временем приведут на них своих работников, которые проголосуют, как нужно. Оргкомитет по проведению внутрипартийного голосования никак не реагирует на эти нарушения.

В результате лидеры региональных отделений «Единой России» написали открытое письмо главе партии Дмитрию Медведеву, секретарю Генерального совета ВПП «Единая Россия» Андрею Турчаку и секретарю Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктору Шептию. В нем они рассказывают о сложившейся ситуации, настаивают на роспуске нынешнего оргкомитета и требуют пресечь использование административного ресурса при организации и подготовке праймериз. По словам Анатолия Шарапова, под ним поставят подписи 200-300 человек. Игорь Володин, в свою очередь, заявил, что авторы письма готовы даже изменить порядок выдвижения на выборы в городскую Думу. Осталось дождаться реакции федерального руководства.

Похожие материалы

25.05.2018 13:18
Он построен на основе анализа ключевых показателей регионального развития за…
25.05.2018 12:25
обылкин впервые рассказал о том, как он попал на Ямал, с чего начинал карьеру…
25.05.2018 08:57
Программа реализуется во всех муниципалитетах региона.
Добавить комментарий