Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Из Ямала – в Москву? Дмитрий Кобылкин может стать премьер-министром

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин может войти в состав правительства РФ и даже занять должность премьер-министра. По информации разных источников соответствующее решение президент РФ Владимир Путин примет сразу после своей инаугурации.

Федеральные власти не случайно обратили внимание на кандидатуру главы Ямала. По данным фонда развития гражданского общества он несколько лет входит в число наиболее эффективных губернаторов в стране. Более того – уже почти 10 лет Дмитрий Кобылкин находится в президентском кадровом резерве.

Руководитель Ямала может похвастаться и хорошей рабочей биографией. Как отмечает социально-политическая сеть регионов «Регионы online», он не единожды подавал рапорт об отставке, но федеральные власти, что называется, не отпускали его. Кроме того, Дмитрий Кобылкин поддерживает отношения с председателем правления «Новатэк» Леонидом Михельсоном, а тот, в свою очередь, считается лицом, приближенным к кабинету президента. Именно он в свое время рекомендовал Кобылкина на должность главы Ямала. Наконец, нельзя не заметить повышенное внимание Владимира Путина к округу. Он здесь побывал в декабре, чуть позже отметил успехи в разработке ямальских месторождений. В феврале губернатор Ямала презентовал масштабный социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения».

В общем, многое указывает на то, что Дмитрий Кобылкин отправится в Москву, где, вполне возможно, заменит своего тезку, нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Тот не особо популярен в народе, а фильм Алексея Навального «Он вам не Димон» еще больше подорвал доверие к председателю правительства.

Кстати, источники «Панорамы УрФО» говорят, что Кобылкина действительно могут «забрать» в Москву, но на пост вице-премьера, курирующего развитие Арктики и северных территорий. Эта тема становится сегодня особенно актуальной, в Госдуме даже было предложено создать отдельное Министерство по развитию Севера. Предполагается, что именно это направление будет прорывным в начале очередного срока президента Владимира Путина.

Похожие материалы

22.01.2019 17:08
Дмитрий Артюхов сделал акцент на социально-экономических успехах региона, рассказал о…
22.01.2019 14:39
Как отмечают эксперты, законодательство позволяет использовать платежку энергетиков в качестве…
22.01.2019 13:37
Экономия на аренде парковки, зарплате водителей и продажа автомобилей принесла…
Добавить комментарий