• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Отомстить за Telegram. Депутат Госдумы из Екатеринбурга сделал громкое заявление

Депутат Государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин от «Справедливой России» предложил открыто ставить вопрос о соответствии руководства Роскомнадзора занимаемым должностям с точки зрения профессиональных качеств. На своей страничке в социальной сети Facebook депутат сообщил, что из-за блокировок испытывает неудобства работая в интернете, пишет «REGNUM».

«Неделю не могу зайти в YouTube с компьютера. Мне это нужно даже не ради развлечения, а потому, что там достаточно большой рабочий архив. И эта ситуация длится с начала так называемой «блокировки Telegram». Роскомнадзор (РКН) уже вторую неделю пытается заблокировать мессенджер Павла Дурова, но у многих, как и у меня на телефоне, он продолжает работать даже без VPN и прочих ухищрений. Зато под ударами надзорного органа «падали» вполне законопослушные Google, YouTube, Одноклассники, Amazon, Liveinternet, мессенджер Viber, сервисы Google Play и App Store. Кроме того, регулярными стали сбои онлайн платежей», — сообщил Дмитрий Ионин.

Депутат считает, что в результате блокировки пострадают миллионы пользователей удобного мессенджера, а из-за действий Роскомнадзора, еще и пользователи доброй половины Рунета.

Вопрос о соответствии должности Жарова Ионин поднял после лидера своей партии Сергея Миронова.

«Как тут не вспомнить, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров — врач по образованию и профессии. И он явно занимается сегодня не своим делом. Всё-таки во главе таких специализированных федеральных структур должны стоят профессионалы», — сказал 27 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Ранее Роскомнадзор по решению суда начал блокировку мессенджера Telegram. В связи с чем, один из бизнесменов подал иск в отношении РНК, так как считает, что из-за этого понёс ущерб в размере пяти миллионов рублей. Также несколько десятков пользователей Рунета подали индивидуальные и коллективные жалобы в правоохранительные органы на «IP-бомбардировки».

Добавить комментарий