• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Отомстить за Telegram. Депутат Госдумы из Екатеринбурга сделал громкое заявление

Депутат Государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин от «Справедливой России» предложил открыто ставить вопрос о соответствии руководства Роскомнадзора занимаемым должностям с точки зрения профессиональных качеств. На своей страничке в социальной сети Facebook депутат сообщил, что из-за блокировок испытывает неудобства работая в интернете, пишет «REGNUM».

«Неделю не могу зайти в YouTube с компьютера. Мне это нужно даже не ради развлечения, а потому, что там достаточно большой рабочий архив. И эта ситуация длится с начала так называемой «блокировки Telegram». Роскомнадзор (РКН) уже вторую неделю пытается заблокировать мессенджер Павла Дурова, но у многих, как и у меня на телефоне, он продолжает работать даже без VPN и прочих ухищрений. Зато под ударами надзорного органа «падали» вполне законопослушные Google, YouTube, Одноклассники, Amazon, Liveinternet, мессенджер Viber, сервисы Google Play и App Store. Кроме того, регулярными стали сбои онлайн платежей», — сообщил Дмитрий Ионин.

Депутат считает, что в результате блокировки пострадают миллионы пользователей удобного мессенджера, а из-за действий Роскомнадзора, еще и пользователи доброй половины Рунета.

Вопрос о соответствии должности Жарова Ионин поднял после лидера своей партии Сергея Миронова.

«Как тут не вспомнить, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров — врач по образованию и профессии. И он явно занимается сегодня не своим делом. Всё-таки во главе таких специализированных федеральных структур должны стоят профессионалы», — сказал 27 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Ранее Роскомнадзор по решению суда начал блокировку мессенджера Telegram. В связи с чем, один из бизнесменов подал иск в отношении РНК, так как считает, что из-за этого понёс ущерб в размере пяти миллионов рублей. Также несколько десятков пользователей Рунета подали индивидуальные и коллективные жалобы в правоохранительные органы на «IP-бомбардировки».

Похожие материалы

22.03.2019 10:46
На работы будет потрачено 105 млн рублей.
21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 11:58
Законом предусмотрена ответственность инвестора за достижение тех показателей, которые он…
Добавить комментарий