• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Отомстить за Telegram. Депутат Госдумы из Екатеринбурга сделал громкое заявление

Депутат Государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин от «Справедливой России» предложил открыто ставить вопрос о соответствии руководства Роскомнадзора занимаемым должностям с точки зрения профессиональных качеств. На своей страничке в социальной сети Facebook депутат сообщил, что из-за блокировок испытывает неудобства работая в интернете, пишет «REGNUM».

«Неделю не могу зайти в YouTube с компьютера. Мне это нужно даже не ради развлечения, а потому, что там достаточно большой рабочий архив. И эта ситуация длится с начала так называемой «блокировки Telegram». Роскомнадзор (РКН) уже вторую неделю пытается заблокировать мессенджер Павла Дурова, но у многих, как и у меня на телефоне, он продолжает работать даже без VPN и прочих ухищрений. Зато под ударами надзорного органа «падали» вполне законопослушные Google, YouTube, Одноклассники, Amazon, Liveinternet, мессенджер Viber, сервисы Google Play и App Store. Кроме того, регулярными стали сбои онлайн платежей», — сообщил Дмитрий Ионин.

Депутат считает, что в результате блокировки пострадают миллионы пользователей удобного мессенджера, а из-за действий Роскомнадзора, еще и пользователи доброй половины Рунета.

Вопрос о соответствии должности Жарова Ионин поднял после лидера своей партии Сергея Миронова.

«Как тут не вспомнить, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров — врач по образованию и профессии. И он явно занимается сегодня не своим делом. Всё-таки во главе таких специализированных федеральных структур должны стоят профессионалы», — сказал 27 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Ранее Роскомнадзор по решению суда начал блокировку мессенджера Telegram. В связи с чем, один из бизнесменов подал иск в отношении РНК, так как считает, что из-за этого понёс ущерб в размере пяти миллионов рублей. Также несколько десятков пользователей Рунета подали индивидуальные и коллективные жалобы в правоохранительные органы на «IP-бомбардировки».

Похожие материалы

19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
18.06.2019 13:36
Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской…
Добавить комментарий