• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Отомстить за Telegram. Депутат Госдумы из Екатеринбурга сделал громкое заявление

Депутат Государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин от «Справедливой России» предложил открыто ставить вопрос о соответствии руководства Роскомнадзора занимаемым должностям с точки зрения профессиональных качеств. На своей страничке в социальной сети Facebook депутат сообщил, что из-за блокировок испытывает неудобства работая в интернете, пишет «REGNUM».

«Неделю не могу зайти в YouTube с компьютера. Мне это нужно даже не ради развлечения, а потому, что там достаточно большой рабочий архив. И эта ситуация длится с начала так называемой «блокировки Telegram». Роскомнадзор (РКН) уже вторую неделю пытается заблокировать мессенджер Павла Дурова, но у многих, как и у меня на телефоне, он продолжает работать даже без VPN и прочих ухищрений. Зато под ударами надзорного органа «падали» вполне законопослушные Google, YouTube, Одноклассники, Amazon, Liveinternet, мессенджер Viber, сервисы Google Play и App Store. Кроме того, регулярными стали сбои онлайн платежей», — сообщил Дмитрий Ионин.

Депутат считает, что в результате блокировки пострадают миллионы пользователей удобного мессенджера, а из-за действий Роскомнадзора, еще и пользователи доброй половины Рунета.

Вопрос о соответствии должности Жарова Ионин поднял после лидера своей партии Сергея Миронова.

«Как тут не вспомнить, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров — врач по образованию и профессии. И он явно занимается сегодня не своим делом. Всё-таки во главе таких специализированных федеральных структур должны стоят профессионалы», — сказал 27 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Ранее Роскомнадзор по решению суда начал блокировку мессенджера Telegram. В связи с чем, один из бизнесменов подал иск в отношении РНК, так как считает, что из-за этого понёс ущерб в размере пяти миллионов рублей. Также несколько десятков пользователей Рунета подали индивидуальные и коллективные жалобы в правоохранительные органы на «IP-бомбардировки».

Похожие материалы

19.10.2018 17:33
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по…
19.10.2018 10:51
19.10.2018 09:15
В последнее время ряд СМИ определённого толка до каждого читателя…
Добавить комментарий